Новости
Челябинск затопило из-за внезапного шторма Челябинск затопило из-за внезапного шторма
Синоптики и МЧС предупреждали южноуральцев, что на Челябинскую область надвигается непогода. Но обещанная буря обрушилась на Челябинск раньше, чем думали.
КХЛ выставила расписание игра «Трактора» на сезон КХЛ выставила расписание игра «Трактора» на сезон
Сегодня, 7 августа, появился список матчей челябинского «Трактора» на грядущий сезон. «Черно-белые» проведут 60 матчей.
На трассе Челябинской области легковушка въехала в дорожников На трассе Челябинской области легковушка въехала в дорожников
В Челябинской области на дороге, соединяющей Челябинск и Екатеринбург, легковушка врезалась в грузовик рабочих, занимавшихся дорожным ремонтом.
В Челябинске подтопило здание аэропорта В Челябинске подтопило здание аэропорта
Пассажиры челябинского аэропорта сняли на видео потоки воды, льющиеся с потолка. Также в кадр попали ведерки, поставленные под эти мини-водопады.

Строительство дорог в «Парковом-2» будет ускорено

13:30
31 Мая 2017 г.
Уже этим летом администрация Челябинска пообещала жителям микрорайона «Парковый-2» благоустроить дороги по  улицам Петра Сумина и Петра Столыпина. Процесс активизировало обращение парковчан к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.
Строительство дорог в «Парковом-2» будет ускорено
Ранее жители «Паркового-2» лично пригласили Владимира Бурматова к себе, чтобы парламентарий убедился в отсутствии нормальных дорог в микрорайон. Депутат приехал не один, а в составе рабочей группы, в которую вошел в том числе и заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Во время визита жителям микрорайона сообщили хорошую новость: летом планируется полностью благоустроить дороги по улицам Петра Сумина и Петра Столыпина.

«Это уже не в первый раз, когда нам удается решать проблемы дорожной инфраструктуры вместе с руководством региона и администрацией Челябинска. В прошлом году после аналогичного обращения жителей Чурилово была построена дорога по улице Давыдова. Теперь жители «Паркового-2» обратились с просьбой решить их проблему, собрали более двух тысяч подписей» –  рассказал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

По словам Владимира Алейникова, на строительство обеих дорог понадобится около 100 миллионов рублей.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, мониторинг качества дорожного полотна в Челябинске, старт которому дал Владимир Бурматов, вышел на региональный уровень при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Сейчас на дорогах области идут экспертизы и проверки, организованные Управлением федеральных автомобильных дорог «Южный Урал», Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и Управлением дорожного хозяйства города Челябинска.

Фото: Александр Кондратюк


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: