Новости
Челябинский эксперт объяснил, почему люди голосуют за «ЕР» Челябинский эксперт объяснил, почему люди голосуют за «ЕР»
Уже несколько лет партия «Единая Россия» остается лидером по итогам многочисленных выборных кампаний, в том числе и проходящих в Челябинской области. И у этих результатов есть вполне четкое обоснование.
Челябинский инвалид-колясочник осужден за терроризм Челябинский инвалид-колясочник осужден за терроризм
Центральный окружной военный суд вынес приговор инвалиду-колясочнику Амиру Гилязову, которого признали виновным в терроризме. Его приговорили к 11 годам лишения свободы, но из-за заболевания освободил его от основного наказания.
Мутко: саммиты ШОС и БРИКС могли бы парализовать Челябинск Мутко: саммиты ШОС и БРИКС могли бы парализовать Челябинск
Вице-премьер РФ Виталий Мутко объяснил решение о переносе основных мероприятий саммитов ШОС и БРИКС в Санкт-Петербург. По его словам, их проведение могло бы парализовать город.
Водитель снял на видео бегавшую по Челябинску лису Водитель снял на видео бегавшую по Челябинску лису
В Курчатовском районе житель Челябинска заметил лису. Животное бегало между машин и по дороге.

Строитель рассказал о причинах разрушения дома в Магнитогорске

20:18
12 Мая 2019 г.
Девятиэтажный дом №164 на проспекте Карла Маркса относится к серии 1-439А, который разрабатывали для строительства пятиэтажек. По словам конструктора Виктора Горелова, это могло стать причиной разрушения здания.
«Дело в том, что конструкция базовой серии дома 1-439А была разработана под пятиэтажку, - рассказал изданию «Новые известия» Виктор Горелов. - В Магнитогорске её применили к зданию вдвое большей этажности. Нагрузка на все блоки и узлы оказалась непомерно высокой, вот дом и сложился буквально от одного чиха. Кстати, мелкие обломки, из-за которых завал разбирали так долго, как раз подтверждают именно эту изначально заложенную строителями ошибку».

Вместе с тем, по данным verstov.info со ссылкой на генерального директора АО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ» Юрия Тверского, на основе серии 1-439А были разработаны проекты домов с улучшенными архитектурно-планировочными решениями. Там были не только пятиэтажки, но и дома с девятью этажами, а также «малосемейки».

«Здания возводились по всей стране, в том числе в Магнитогорске и Челябинске. До сих пор в этих домах живут тысячи человек, здания не представляют никакой угрозы для жизни и здоровья людей», - сказал Тверской.

Утром 31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд многоэтажного дома. Трагедия унесла жизни 39 человек. Настоящий чудом стало спасение 11-месячного Вани Фокина, который пробыл под завалами без еды и воды при морозе в -27 градусов 35 часов.

После того, как ребенка нашли спасатели, его экстренно доставили в Москву. В столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии малыш провел полтора месяца. Постепенно состояние крохи стабилизировалось. Медикам также удалось избежать ампутации и спасти ножку Ване. Ребенка в больнице навещали хоккеисты и спасатели.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: