Новости
В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать
Женщина прилетела в Челябинскую область из США к больной маме вместе с вывезенными оттуда туристами и оказалась заперта в обсерваторе на озере Смолино без связи с родственницей.
О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор
Алексей Текслер поручил проверить условия содержания и состояние медведя Малыша, который 13 лет живет в клетке возле придорожного кафе недалеко от Сатки.
На Южном Урале решили ускорить расселение из аварийного жилья На Южном Урале решили ускорить расселение из аварийного жилья
До конца декабря 2023 года в Челябинской области планируют расселить 188 тысяч квадратных метров ветхо-аварийного жилого фонда. Такое поручение региональный Минстрой получил от губернатора региона.
Челябинский кукольный театр отремонтируют за 60 млн Челябинский кукольный театр отремонтируют за 60 млн
Труппа театра будет в течение двух лет, пока идет ремонт, выступать на выездных площадках.

Строитель рассказал о причинах разрушения дома в Магнитогорске

20:18
12 Мая 2019 г.
Девятиэтажный дом №164 на проспекте Карла Маркса относится к серии 1-439А, который разрабатывали для строительства пятиэтажек. По словам конструктора Виктора Горелова, это могло стать причиной разрушения здания.
«Дело в том, что конструкция базовой серии дома 1-439А была разработана под пятиэтажку, - рассказал изданию «Новые известия» Виктор Горелов. - В Магнитогорске её применили к зданию вдвое большей этажности. Нагрузка на все блоки и узлы оказалась непомерно высокой, вот дом и сложился буквально от одного чиха. Кстати, мелкие обломки, из-за которых завал разбирали так долго, как раз подтверждают именно эту изначально заложенную строителями ошибку».

Вместе с тем, по данным verstov.info со ссылкой на генерального директора АО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ» Юрия Тверского, на основе серии 1-439А были разработаны проекты домов с улучшенными архитектурно-планировочными решениями. Там были не только пятиэтажки, но и дома с девятью этажами, а также «малосемейки».

«Здания возводились по всей стране, в том числе в Магнитогорске и Челябинске. До сих пор в этих домах живут тысячи человек, здания не представляют никакой угрозы для жизни и здоровья людей», - сказал Тверской.

Утром 31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд многоэтажного дома. Трагедия унесла жизни 39 человек. Настоящий чудом стало спасение 11-месячного Вани Фокина, который пробыл под завалами без еды и воды при морозе в -27 градусов 35 часов.

После того, как ребенка нашли спасатели, его экстренно доставили в Москву. В столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии малыш провел полтора месяца. Постепенно состояние крохи стабилизировалось. Медикам также удалось избежать ампутации и спасти ножку Ване. Ребенка в больнице навещали хоккеисты и спасатели.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: