Поиск

Стенд РМК стал частью экспозиции Челябинской области на ЭКСПО-2017

31.07.2017 17:40
Автор: Служба информации
Русская медная компания презентовала потенциал своих предприятий в рамках экспозиции Челябинской области на международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане.
Стенд РМК стал частью экспозиции Челябинской области на ЭКСПО-2017
Посетители международной выставки могли совершить виртуальное путешествие по Южному Уралу, в том числе – «посетить» предприятия Русской медной компании, расположенные в Челябинской области и в других регионах страны и Республики Казахстан.

Потенциал РМК был не случайно был представлен в рамках тематической недели именно нашего региона, объяснил вице-президент Русской медной компании по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Дмитрий Говоров.

«В Челябинской области сосредоточено большинство наших горнодобывающих и металлургических производств. Мы рады возможности познакомить посетителей и участников EXPO 2017 с передовыми технологиями наших предприятий, которые позволяют выпускать медную продукцию мирового уровня и бережно относиться к окружающей среде», – рассказал представитель РМК.

Напомним, что на территории Челябинской области действуют два металлургических предприятия компании и четыре компании, занимающиеся добычей и обогащением медной руды. С 11 июля этого года АО «Томинский ГОК» начало освоение Томинского месторождения медно-порфировых руд в Сосновском районе Челябинской области. В перспективе на базе месторождения планируется возвести горно-обогатительный комбинат мощностью по переработке 28 миллионов тонн руды и производительностью 500 тыс. тонн медного концентрата в год.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, с 24 по 30 июля в рамках ЭКСПО-2017 в Астане прошла тематическая неделя Челябинской области. Представители Южного Урала приняли участие в бизнес-форуме, переговорах в формате b2b для челябинских и казахстанских предприятий, а также в ряде других мероприятий.