Новости
Жители Сатки заблудились в миасском лесу Жители Сатки заблудились в миасском лесу
В лесу Миасса заблудились гости города. Спасателям удалось отыскать молодых людей.
Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема" Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема"
Спортсменка из Челябинской области получила бронзовую медаль на престижном турнире серии "Большой шлем" по дзюдо. Девушка завоевала награду в весовой категории до 48 килограмм.
Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу
Житель Магнитогорска хотел продать свой мобильный телефон через интернет, но нарвался на мошенника. Покупатель сделал вид, что перевёл владельцу деньги на карту, а сам забрал гаджет, не заплатив за него ни копейки.
В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ
В трех городах Челябинской области наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия. Режим "чёрного неба" объявлен в Челябинске, Карабаше и Коркино.

Старый новый ректор ЮУрГУ

00:00
19 Мая 2010 г.
На этой неделе в ЮУрГУ состоялись выборы ректора. Аттестационная комиссия Министерства образования утвердила для выборов две кандидатуры: действующего ректора Александра Шестакова и проректора по научной работе Сергея Ваулина.
Старый новый ректор ЮУрГУ

На этой неделе в ЮУрГУ состоялись выборы ректора. Аттестационная комиссия Министерства образования утвердила для выборов две кандидатуры: действующего ректора Александра Шестакова и проректора по научной работе Сергея Ваулина.

Оба кандидата представили свои программы, которые были опубликованы в университетской газете «Технополис» и на сайте ЮурГУ. Так, в программе Шестакова среди прочих планов значились работа вуза как центра дистанционного и непрерывного образования, развитие сети филиалов и международная деятельность, а Ваулин много внимания уделил инновационной деятельности.

На конференции, посвященной выборам ректора, собрались делегаты от всех факультетов, филиалов и структурных подразделений университета. Кандидаты выступили перед собравшимися с речью и ответили на вопросы, после этого состоялось голосование. Абсолютным большинством голосов победу на выборах одержал Александр Шестаков.

-В будущем ЮУрГУ предстоит работать той же командой, но уже как Национальному исследовательскому университету, - говорит о дальнейших планах вновь избранный ректор. - Перед нами стоят большие задачи: мы должны вывести вуз на международный уровень, шагнуть на следующую ступеньку нашего развития. Я приложу все усилия, чтобы это было сделано.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: