Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке
В отношении директора «Нового художественного театра» возбудили два уголовных дела. Мужчину подозревают в мелком взятничестве и присвоении вверенного имущества. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.

Старый новый ректор ЮУрГУ

00:00
19 Мая 2010 г.
На этой неделе в ЮУрГУ состоялись выборы ректора. Аттестационная комиссия Министерства образования утвердила для выборов две кандидатуры: действующего ректора Александра Шестакова и проректора по научной работе Сергея Ваулина.
Старый новый ректор ЮУрГУ

На этой неделе в ЮУрГУ состоялись выборы ректора. Аттестационная комиссия Министерства образования утвердила для выборов две кандидатуры: действующего ректора Александра Шестакова и проректора по научной работе Сергея Ваулина.

Оба кандидата представили свои программы, которые были опубликованы в университетской газете «Технополис» и на сайте ЮурГУ. Так, в программе Шестакова среди прочих планов значились работа вуза как центра дистанционного и непрерывного образования, развитие сети филиалов и международная деятельность, а Ваулин много внимания уделил инновационной деятельности.

На конференции, посвященной выборам ректора, собрались делегаты от всех факультетов, филиалов и структурных подразделений университета. Кандидаты выступили перед собравшимися с речью и ответили на вопросы, после этого состоялось голосование. Абсолютным большинством голосов победу на выборах одержал Александр Шестаков.

-В будущем ЮУрГУ предстоит работать той же командой, но уже как Национальному исследовательскому университету, - говорит о дальнейших планах вновь избранный ректор. - Перед нами стоят большие задачи: мы должны вывести вуз на международный уровень, шагнуть на следующую ступеньку нашего развития. Я приложу все усилия, чтобы это было сделано.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: