Поиск

«Станкомаш» стал площадкой для обсуждения лучших практик Ассоциации индустриальных парков

27.08.2018 17:09
Автор: Яна Ершова
В Челябинске прошел круглый стол Ассоциации индустриальных парков. Мероприятие прошло в индустриальном парке «Станкомаш», куда приехали представители Ассоциации из разных регионов России.
«Станкомаш» стал площадкой для обсуждения лучших практик Ассоциации индустриальных парков
Всего в Ассоциации индустриальных парков России сейчас состоит 130 организаций, находящихся в разных субъектах страны. Многие из них приехали в Челябинск, чтобы обсудить лучшие практики по обеспечению финансовой устойчивости операционной деятельности управляющих компаний индустриальных парков в рамках специального круглого стола.

Мероприятие прошло на площадке индустриального парка «Станкомаш», который и сам является хорошим примером того, как правильно взятое направление в развитии приводит к большому успеху. Поэтому перед круглым столом гостей познакомили с тем, как функционируют высокотехнологичные производства, размещенные на площадке и рассказали, что еще три года назад все эти площади были в полном запустении.

«Никто не решался взяться за восстановление этого мощного промышленного узла. Мы очень благодарны генеральному директору АО «КОНАР» Валерию Бондаренко, который решился на этот шаг. Мы приветствуем создание индустриального парка, сегодня здесь выпускается инновационная импортозамещающая продукция», – отметила заместитель главы Челябинска по экономике и финансам Елена Мурзина.

После этого директор индустриального парка «Станкомаш» Инна Чванина ответила на вопросы коллег из других регионов. Их интересовало, как восстанавливали инфраструктуру, решали имущественные вопросы, какие налоговые льготы предоставляются парку со стороны города и области и другие аспекты.

После круглого стола гости Челябинска также посетили музей трудовой и боевой славы.

По завершению программы мероприятия представители других регионов поблагодарили челябинских коллег за гостеприимство и предоставление полезной информации.

Фото: Денис Базаров