Новости
Пьяный южноуралец хотел спасти Североморск от киношного теракта Пьяный южноуралец хотел спасти Североморск от киношного теракта
Впечатлительный житель Сатки нечаянно устроил переполох. 48-летний мужчина смотрел сериал «Морские дьяволы», а через какое-то время настолько проникся происходящим на экране, что перестал отличать реальность и вымысел.
В Челябинске разрешили купаться на 12 пляжах В Челябинске разрешили купаться на 12 пляжах
В областном центре также стартовал купальный сезон. В этом году у горожан будет много площадок, на которых можно провести досуг.
В Магнитогорске из окна выпал шестилетний мальчик В Магнитогорске из окна выпал шестилетний мальчик
В городскую больницу с различными травмами доставили маленького мальчика. Ребенок открыл окно и вывалился на улицу, пока родственников не было рядом.
Осенью в Челябинске появится благоустроенная набережная Осенью в Челябинске появится благоустроенная набережная
Замглавы по городскому хозяйству Александр Астахов проверил, как идут работы на месте будущей набережной озера Смолино. Территория претендует на то, чтобы стать любимым местом досуга не только для жителей Ленинского района.

Станислав Якубовский готовится обжаловать свой приговор

11:12
27 Августа 2010 г.
Об этом он заявил сразу после оглашения обвинительного приговора суда, который зачитывался почти полтора часа. Бывший подполковник региональной УБЭП считает, что стал жертвой провокации спецслужб и готов в защите своего доброго имени пойти до конца.
Станислав Якубовский готовится обжаловать свой приговор

Об этом он заявил сразу после оглашения обвинительного приговора суда, который зачитывался почти полтора часа. Бывший подполковник региональной УБЭП считает, что стал жертвой провокации спецслужб и готов в защите своего доброго имени пойти до конца.

Меня устроит только полностью оправдательный приговор, я ни в чем не виноват, - заявил нашему корреспонденту Якубовский, - И если меня назовут виновным, вне зависимости от степени наказания, я буду подавать кассацию. 

Напомним, что Станислав Якубовский руководил областной УБЭП до сентября 2008 года, когда его задержали сотрудники ФСБ. По версии следствия, он приехал на встречу с адвокатом Марсом Надершиным, чтобы получить от того крупную сумму. Эти деньги якобы предназначались для развала уголовного дела против директора ЗАО «Промышленно-финансовая группа «Мост» Вадима Давыдова. Позднее руководитель этой коммерческой фирмы заявил, что дача взятки была им инспирирована.

Якубовский все это время утверждал, что дело было от начала до конца сфабриковано спецслужбами, которые по известным причинам хотели убрать его с руководства УБЭП. Среди этих «известных причин» он называет свою активную антикоррупционную деятельность. В работе его подчиненных тогда находилось около двадцати крупных дел в отношении высокопоставленных чиновников прежней областной администрации.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: