Поиск

Стадион в Долгодеревенском обещают построить к 1 сентября

12.05.2021 15:01
Автор: Марат Худяков
Сегодня Сосновский район с рабочим визитом посетил заместитель губернатора, курирующий северные территории, Станислав Мошаров. Проверке подверглись возводимые социальные объекты и поручения главы региона.
Стадион в Долгодеревенском обещают построить к 1 сентября
Фото: тг-канал ЧелябинскСегодня
Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса со стадионом в районном центре затянулось, потому что прошлый подрядчик сорвал сроки строительства. Вице-губернатор поставил задачу завершить первый этап ФОКа, а именно самого стадиона, к началу нового учебного года. Сейчас реализацией этого проекта занимается другая компания. Сейчас ждут доставки искусственной травы.

3.jpg

В Долгодеревенском есть небольшое огороженное футбольное поле (возле местной школы), которое ребята выиграли на турнире у одной из крупных компаний региона. Игры здесь проводятся бесплатно: достаточно позвонить тренеру и попросить открыть калитку. Тем не менее в разговоре с заместителем главы региона тренер сказал, что новый стадион ждут все. Станислав Мошаров предложил к торжественному открытию устроить матч между командами правительства региона и Долгодеревенского.

втор.jpg

Также в администрации района прошло совещание, посвященное исполнению поручению губернатора. В первую очередь речь шла о борьбе с ковидом: вакцинация, прививочные пункты, наличие очередей. Подверглись местные власти и критике за слабую работу по контролю за соблюдением масочного режима. Вместе с полицией проверки будут усилены. Напомнили руководителю муниципалитета и о поручении главы региона по ликвидации очередей в детсады. Предложить варианты родителям, переехавшим из Челябинска в пригород, должны до 1 сентября.

Кроме того, глава района Евгений Ваганов и Станислав Мошаров обсудили вопросы обеспечения жильем детей-сирот: местные власти выкупили все квартиры, но для этого пришлось выйти и на челябинский рынок. Вице-губернатор предложил закладывать такое жилье в будущие стройки. Что касается дорог, то новое полотно до Белого Хутора, состояние которого раскритиковал ранее Алексей Текслер, будет переделано до конца мая.