Новости
Стали известны подробности масштабного пожара в Копейске Стали известны подробности масштабного пожара в Копейске
Сегодня, 23 февраля, копейчан испугала черная дымовая туча в районе магазина «Светофор». Оказалось, что горят нежилые помещения.
В Копейске произошел крупный пожар в детском клубе В Копейске произошел крупный пожар в детском клубе
Сегодня, 23 февраля, загорелись постройки в районе складов на проспекте Победы в Копейске. Горожане переживают, потому что огнем оказались охвачены помещения детского клуба гимнастики и акробатики «Импульс».
В Челябинской области похолодает до -12 градусов В Челябинской области похолодает до -12 градусов
Теплая южноуральская зима, из-за которой можно спутать февраль с мартом, заканчивается. Уже завтра жителей Челябинской области ждет резкий уход в минусовые температуры.
Алексей Текслер: Все мы – защитники Отечества Алексей Текслер: Все мы – защитники Отечества
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер неформально поздравил южноуральцев с 23 февраля. Глава региона записал обращение во время этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс в Миассе.

Среда станет «сухой»?

00:00
01 Декабря 2009 г.
Депутат Челябинской городской думы, лидер регионального отделения партии «Правое дело» Алексей Севастьянов направил в Правительство РФ письмо со своими предложениями по оздоровлению нации. Он попросил Дмитрия Медведева и премьера Путина запретить продавать алкогольные напитки и сигареты по средам.
Среда станет «сухой»?

Депутат Челябинской городской думы, лидер регионального отделения партии «Правое дело» Алексей Севастьянов направил в Правительство РФ письмо со своими предложениями по оздоровлению нации. Он попросил Президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина запретить продавать алкогольные напитки и сигареты по средам.

Суть предложения Алексея Севастьянова проста: чтобы привить людям культуру здорового образа жизни, необходимо в один из дней недели полностью запретить продавать спиртное и сигареты, а нарушителей строго наказывать. Начать эксперимент предлагается с апреля 2010 года, а с 2011-го ввести «сухую» среду повсеместно.

По мнению Алексея Михайловича, подобные запреты положительно скажутся на здоровье людей — они будут меньше пить. Как следствие — сократится и число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Для курильщиков это может стать первым шагом к отказу от сигарет. 
- Этот запрет никак не ограничивает права людей, - считает лидер южноуральских «правых». - Заядлые курильщики и те, кто «профессионально» употребляет алкоголь, смогут сделать запасы. Для любителей, которые могут одинаково как пить-курить, так и не делать этого, не будет провокаций. 
Свои предложения Алексей Севастьянов направил также губернатору Петру Сумину, попросив поддержать его предложения на заседании Госсовета.





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: