Новости
10 умерших и 290 заражённых ковидом прибавилось в Челябинской области 10 умерших и 290 заражённых ковидом прибавилось в Челябинской области
За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 272 человек, двое из которых школьники. 10 пациентов с подтверждённым заболеванием умерли, из них пятеро - непосредственно от ковидной пневмонии.
Челябинцы расскажут школьникам всю подноготную о блогерстве Челябинцы расскажут школьникам всю подноготную о блогерстве
Сегодня, 1 декабря, выйдет пятый выпуск особо познавательного детского ток-шоу «Что и требовалось доказать!». Школьники вновь смогут получить полезные для жизни знания, которые не найти в учебниках.
В поджоге BMW челябинской журналистки могли участвовать 4 человека В поджоге BMW челябинской журналистки могли участвовать 4 человека
Правоохранители отсмотрели записи с камер видеонаблюдения и выяснили, что предполагаемые поджигатели подъехали к месту преступления на тёмном автомобиле.
Пенсионерам Челябинской области придут двойные выплаты Пенсионерам Челябинской области придут двойные выплаты
В этом месяце пенсионерам Челябинской области придут сразу две ежемесячные выплаты. Правда, это касается не всех пожилых жителей региона.

Среда станет «сухой»?

00:00
01 Декабря 2009 г.
Депутат Челябинской городской думы, лидер регионального отделения партии «Правое дело» Алексей Севастьянов направил в Правительство РФ письмо со своими предложениями по оздоровлению нации. Он попросил Дмитрия Медведева и премьера Путина запретить продавать алкогольные напитки и сигареты по средам.
Среда станет «сухой»?

Депутат Челябинской городской думы, лидер регионального отделения партии «Правое дело» Алексей Севастьянов направил в Правительство РФ письмо со своими предложениями по оздоровлению нации. Он попросил Президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина запретить продавать алкогольные напитки и сигареты по средам.

Суть предложения Алексея Севастьянова проста: чтобы привить людям культуру здорового образа жизни, необходимо в один из дней недели полностью запретить продавать спиртное и сигареты, а нарушителей строго наказывать. Начать эксперимент предлагается с апреля 2010 года, а с 2011-го ввести «сухую» среду повсеместно.

По мнению Алексея Михайловича, подобные запреты положительно скажутся на здоровье людей — они будут меньше пить. Как следствие — сократится и число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Для курильщиков это может стать первым шагом к отказу от сигарет. 
- Этот запрет никак не ограничивает права людей, - считает лидер южноуральских «правых». - Заядлые курильщики и те, кто «профессионально» употребляет алкоголь, смогут сделать запасы. Для любителей, которые могут одинаково как пить-курить, так и не делать этого, не будет провокаций. 
Свои предложения Алексей Севастьянов направил также губернатору Петру Сумину, попросив поддержать его предложения на заседании Госсовета.





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: