Поиск

Спрятавшийся в бане копейчанин погиб по вине полицейских

18.12.2013 15:50
Автор: Служба информации
Копейчанин спрятался от полицейских в парном отделении бани. Стражи порядка с целью «выкурить» его оттуда, перекрыли дымоходную трубу. Мужчина погиб, полицейские получили условные сроки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.
Спрятавшийся в бане копейчанин погиб по вине полицейских
Летом 2010 года руководство психоневрологической больницы №6 обратилось в отдел полиции города — на одного из горожан поступила жалоба. Мужчину необходимо было госпитализировать, но возможность сделать это отсутствовала из-за его неадекватного поведения. Оказать содействие в его госпитализации врачи попросили полицейских.

В августе 2010 года Сергей Кирш и Андрей Мироненко, помощник и старший помощник участкового уполномоченного соответственно, вечером пришли к дому мужчины. Тот был в бане, не желая пускать незваных гостей, заперся изнутри. Кирш и Мироненко с целью выдворения последнего из парильного отделения создали искусственное препятствие для выхода дыма из трубы - надели на дымоход металлическую кастрюлю и ведро.

Спустя некоторое время полицейские поняли, что мужчина может задохнуться. Они сломали дверь в баню. Пострадавший уже был без сознания. Мужчину госпитализировали в больницу, где через некоторое время он скончался от отравления угарными газами.

Как уточняют в прокуратуре, судом Кирш и Мироненко признаны виновными в превышении должностных полномочий. Им назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с назначением испытательного срока четыре года, с лишением права занимать должности в органах МВД России в течение трех лет. От наказания за причинения смерти по неосторожности они были освобождены за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.