Поиск

Спрос на курьеров в Челябинске за год вырос на 406%

27.10.2021 10:45
Автор: Яна Ершова
Вакансия пешего доставщика еды стала одним из самых высокооплачиваемых предложений октября. А спрос еще может заметно вырасти.
Спрос на курьеров в Челябинске за год вырос на 406%
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Так, по данным сервиса Работа.ру, в Челябинске ищут курьеров, которые будут приносить на дом заказчикам продукты из магазинов и блюда из кафе и ресторанов, и готовы платить за это до 102 тысяч рублей в месяц. Потенциальных соискателей успокаивают, что больше пяти килограммов за раз им носить не придется, а также можно выбрать удобный график.

Больше заплатят только менеджеру по продаже строительных материалов: работодатель готов на ежемесячное вознаграждение за этот труд  в сумме до 150 тысяч рублей.

Добавим, что сервис SuperJob во время мониторинга выяснил, что за месяц количество вакансий курьера в Челябинске выросло на 18%, а за год – на все 406%. По данным этого сервиса, максимально за такую работу можно получать по 87 тысяч рублей – если на своем автомобиле, или 32 тысячи рублей – на своих двоих либо на велосипеде.

Напомним, что с 30 октября шоппинг в ТРК станет недоступен всем, у кого нет QR-кодов. А уже с 25 октября все точки питания и бары должны закрываться с 23.00 до 06.00 или работать в это время лишь на вынос.