Поиск

Спортсмен получил серьезную травму на озере в Челябинской области

14.06.2021 18:10
Автор: Яна Ершова
Спасатели Миасского отряда помогли мужчине из Екатеринбурга, который вместе с товарищами тренировался на озере Тургояк. Гости Челябинской области оттачивали навыки в не самом известном виде спорта.
Спортсмен получил серьезную травму на озере в Челябинской области
Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com
Гости приехали на Тургояк ради сапсерфинга. От обычного серфинга этот вид активности отличает наличие весла. Им сапсерфер помогает себе при плавании. Такое развлечение хорошо подходит для озер, потому что мощные волны, как на море, уже не нужны.

Тем не менее, сапсерфинг – вид спорта, а при занятиях спортом всегда можно получить травму. Вот и 30-летнему екатеринбуржцу не повезло 13 июня во время тренировок на озере Тургояк. Мужчина сильно повредил спину.

Он и его товарищи разбили лагерь на острове Чайка. Но после осмотра пострадавшего сапсерферы поняли, что самостоятельно до берега его не доставят. Поэтому вызвали спасателей.

«Транспортировку по воде произвели сотрудники ГИМС, также прибывшие на вызов, от берега и до автомобиля СМП 30-летнего пострадавшего несли спасатели Миасского отряда», – сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.