Поиск

Специалисты назвали средний заработок челябинских секретарей

22.09.2021 09:20
Автор: Яна Ершова
Аналитики оценили требования работодателей, нуждающихся в секретаре, а также размер оплаты труда, который они готовы предложить новому работнику.
Специалисты назвали средний заработок челябинских секретарей
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com

Для исследования взяли одну из отраслей, которая сейчас испытывает подъем – строительство. Во время мониторинга посмотрели, на какую зарплату может рассчитывать секретарь на ресепшен в разных городах.

Самые высокие зарплаты, ожидаемо, у сотрудников столичных фирм: в Москве это сумма на уровне 65 тысяч рублей в месяц, в Санкт-Петербурге – 55 тысяч рублей в месяц. Интересно, что в топ-3 попал также Владивосток, где можно получать в среднем по 50 тысяч рублей в месяц.

Челябинск тоже оказался в топ-30 регионов, где секретари на ресепшен в строительных фирмах получают больше всего. Средний размер вознаграждения таких сотрудников, по данным аналитиков сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в Челябинске составляет 30 тысяч рублей.

Добавим, что соседний Екатеринбург обогнал нас по размеру оплаты труда. Мониторинг показал, что секретари строительных фирм в столице Урала получают 35 тысяч рублей.Зато в Уфе этот показатель составил только 28 тысяч рублей в месяц.