«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Новости
ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 370 тонн металлопроката для строительства Дворца спорта «Динамо» в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
Фаригата Касымова отправили под домашний арест Фаригата Касымова отправили под домашний арест
Суд избрал меру пресечения в отношении первого вице-президента Федерации кикбоксинга России Фаригата Касымова, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда города Челябинска.
Челябинская область стала частью лоскутной карты России Челябинская область стала частью лоскутной карты России
Благодаря жительнице Копейска Ларисе Смирновой Челябинская область появилась на лоскутной карте страны в рамках проекта «Душа России». Об этом сообщает 1obl.ru.
В Миассе иномарка столкнулась с грузовиком, пострадали трое В Миассе иномарка столкнулась с грузовиком, пострадали трое
В Миассе в результате столкновения иномарки с грузовым автомобилем пострадали три человека, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на региональное Управление ГИБДД.

Спасибо, что «всех раздражали»

16:46
09 Марта 2011 г.
Статуэтки из горного хрусталя, инкрустированные фианитами, традиционно вручали в театре оперы и балета. Пожалуй, главным отличием этого «Признания» от прошлогодних церемоний стали усиленные меры безопасности — большинство пытающихся заехать на парковку со стороны улицы Цвиллинга автомобилей разворачивал сотрудник ДПС, а в стенах театра посетителей вместе с билетершами «встречала» рамка-металлоискатель. В остальном все прошло как обычно: яркое шоу, красивые слова, 16 победителей.
Спасибо, что «всех раздражали»

Работу журналистов 31-го канала отметили на высшем уровне

Статуэтки из горного хрусталя, инкрустированные фианитами, традиционно вручали в театре оперы и балета. Пожалуй, главным отличием этого «Признания» от прошлогодних церемоний стали усиленные меры безопасности — большинство пытающихся заехать на парковку со стороны улицы Цвиллинга автомобилей разворачивал сотрудник ДПС, а в стенах театра посетителей вместе с билетершами «встречала» рамка-металлоискатель. В остальном все прошло как обычно: яркое шоу, красивые слова, 16 победителей.

Открывал церемонию глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

— В нашем городе много людей, достойных этой награды, —отметил он. — Заслуга всех челябинцев в том, что мы создали город, в котором хочется жить. Сегодня мы вручаем премию тем, кто наиболее ярко заявил о себе в прошлом году, достиг высоких результатов. А в их основе лежат любовь и преданность родному городу, атмосфера созидания и нравственного единения.

В этом году жители регионального центра проявили высокую активность. На суд жюри, состоящего из деятелей науки и искусства, политиков, общественников, депутатов и почетных граждан Челябинска, было представлено 77 заявок. Из них 51 подали предприятия и организации, остальные предложения поступили от горожан. Как рассказал журналистам Сергей Давыдов, примерно половина кандидатов на премию были самовыдвиженцами, что, впрочем, не повлияло на решение экспертов.

Первым среди победителей прозвучало название компании «Интерсвязь». Жюри присудило ей победу в номинации «Лучший социально значимый проект» — за акцию «Помни меня». Напомним, что прошлой весной в Челябинске на Аллее Славы появилась первая в России «Стена памяти» длиной 1418 метров. Эта цифра не случайна — столько дней длилась Великая Отечественная война. На стендах разместились около 50 тысяч фотографий участников войны и тружеников тыла, которые присылали южноуральцы. Затем все они перекочевали в огромную «Книгу героев». Об акции рассказали многие федеральные СМИ, нашу инициативу подхватили другие регионы.

— Я только недавно, в понедельник, вернулся из Сургута, где была выставка, посвященная социально значимым проектам, — рассказал генеральный директор ОАО «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев. — На ней проект «Помни меня» был признан лучшим в УрФО.

Следующий номинант — 90-летний радиожурналист, литератор и участник Великой Отечественной войны Леонид Устинович Чернышев прийти за своим призом не смог. Организаторы пообещали обязательно передать ему награду.

Победителя в номинации «За вклад в развитие промышленного производства» ОАО «ЧЭМК» награждал заместитель председателя ЗСО Семен Мительман. Поздравляя генерального директора предприятия Павла Ходоровского, он вспомнил о студенческой юности.

— В последний раз мы вместе стояли на сцене 40 лет назад, — рассказал Семен Аркадьевич. — Павел играл в ансамбле «Ритм», а я его объявлял. Как сейчас помню, я произнес: «А сейчас выступает ансамбль «Литр»!

Весьма странный случай рассказали ведущие, вызывая на сцену представителей городской службы спасения. Почему-то самым главным достижением бойцов они сочли не спасение утопающих или работу на местах аварий, а снятие горшка с головы ребенка. Подробности о том, как это случилось, узнали все гости церемонии. Улыбки собравшихся вызвало ответное слово генерального директора ООО «ИК «Медиа-Центр» Валерия Шагиева. Компанию награждали за вклад в развитие журналистики.

— Все эти годы мы только и делали, что пытались всех раздражать, а теперь получаем премию «Признание», — улыбнулся он, а затем поблагодарил всех, кто когда-то работал и сейчас работает на 31-м канале.

«За вклад в развитие культуры и искусства» награжден государственный ансамбль танца «Урал». Он по праву стал «визитной карточкой» Челябинска и России. В этой же номинации награду получил актер челябинского театра драмы народный артист России Юрий Цапник, который на протяжении 40 лет остается верен этому учреждению. Хотя в свое время его приглашали и ленинградский театр киноактера, и московский «Сов-ременник».

Наверное, самые громкие овации сорвал заведующий хирургическим отделением ГКБ № 8 Александр Широкоряд. Помимо основных обязанностей Александр Васильевич ежегодно выполняет более 70 операций и ассистирует при 500 наиболее сложных, нестандартных хирургических вмешательствах. А еще он активно обучает молодых хирургов. Символично, что награду ему вручил отец ребенка, которого Александр Васильевич в свое время спас.

6 человек удостоены высшей награды города Челябинска

10 организаций
стали лауреатами премии «Признание»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: