Поиск

Спасенный Кареном Даллакяном львенок сделал первые шаги

14.04.2020 13:24
Автор: Яна Ершова
Малыш Симба, которого с жуткими травмами доставили из Дагестана, начал ходить. Первые шаги детеныша сотрудники челябинского приюта диких зверей и птиц «Спаси меня» сняли на видео.
Спасенный Кареном Даллакяном львенок сделал первые шаги
Радостными новостями челябинцы поделились на официальной странице приюта в соцсетях сегодня, 14 апреля. На видео заметно, что львенок по своей инициативе пытается подняться на все четыре лапы, хотя пока он еще даже стоит с трудом. Зато малыш все также охотно играет с людьми.

«Симбочка быстро идет на поправку! Мы очень надеемся, что скоро Симба хоть немножко, но будет ходить, это очень важно для него и для нас для всех!», – написали сотрудники приюта «Спаси меня».

Напомним, что львенка доставили в Челябинск в конце марта. Детеныш был в плачевном состоянии – совершенно истощенным, с атрофией задних конечностей, пролежнями до костей, кишечной непроходимостью. К счастью, анализы показали, что организм зверя работает нормально и переживет операцию под наркозом. Вмешательство потребовалось, чтобы решить проблему со стулом четвероногого пациента.

Если Симба сможет полноценно ходить, то это станет еще одной победой челябинских зоозащитников.

Видео: vk.com/priyt_spasi_menya