Поиск

Спасатели вытащили из воды рыбаков, лодка которых перевернулась в 600 метрах от берега

10.09.2014 12:39
Автор: Служба информации
На Аргазинском водохранилище спасатели 9 сентября спасли двух рыбаков, лодка которых перевернулась в 600 метрах от берега. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Спасатели вытащили из воды рыбаков, лодка которых перевернулась в 600 метрах от берега
Тонущих мужчин специалисты государственной инспекции по маломерным судам заметили во время патрулирования водной глади Аргаяшского водохранилища. Оказалось, что лодка, в которой плыли двое рыбаков, перевернулась далеко от берега. Мужчин доставили на берег, от медицинской помощи они отказались.

«Следует обратить особое внимание, что пострадавшие находились на борту маломерного судна без спасательных жилетов, что является одним из основных факторов гибели людей на водных объектах. Более того, согласно правил охраны жизни людей на водных объектах Челябинской области, лицам находиться в воде на маломерном судне или ином плавательном средстве без надетых индивидуальных средств спасения (спасательных жилетов, кругов, нагрудников) запрещается», – отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Государственная инспекция по маломерным судам в очередной раз рекомендует южноуральцам соблюдать элементарные правила поведения на водоемах в любое время года и не забывать об опасности нахождения на воде.