Поиск

Спасатели разыскивают двух рыбаков, пропавших на водоемах Челябинской области

04.05.2021 12:57
Автор: Антонина Артемьева
Поиски ведутся со 2 мая. Один из рыбаков утонул, судьба двоих пока неизвестна. Всего же за первомайские выходные в регионе утонули по разным причинам четыре человека.
Спасатели разыскивают двух рыбаков, пропавших на водоемах Челябинской области
Фото: пресс-служба ПСС Челябинской области
В Челябинской области спасатели ищут пропавших на водоемах рыбаков, сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.
Со 2 мая ведется поиск пострадавших в происшествии на Шершневском водохранилище. Тогда около шести часов утра очевидцы увидели в 150 метрах от берега перевернутую лодку без мотора. Позже выяснилось, что на этой лодке накануне вечером вышли на воду двое мужчин. Они намеревались заняться ночной рыбалкой. Спасатели областной ПСС, а также городской Службы спасения, пожарной охраны и ГИМС при поисковых работах  обнаружили тело одного погибшего 48-летнего рыбака, он был в спасжилете. А вот поиски второго мужчины из этой лодки продолжаются до сих пор.

«Работы ведутся пешим ходом (визуальный поиск по береговой линии) и с использованием плавательных средств. Применяются багры, кошки и картплоттер», - уточнили в региональной ПСС.

В ту же самую ночь не вернулся с озера Утяжка в Брединском районе другой рыбак — 53-летний житель Орска. Он ушел на лодке ставить сети, спасательный жилет не надел. До шести утра мужчина так и не вернулся к берегу, где была стоянка машин. Его до сих пор разыскивают спасатели Локомотивного отряда областной ПСС и полицейские. Пока удалось найти только лодку рыбака, она была перевернута. Искать пропавшего мешает погода и особенности озера — прибрежная полоса заросла камышом, а порывистый ветер постоянно меняет направление.

Кроме того, за прошедшие выходные в области утонули еще три человека. Так, в Магнитогорске 1 мая на водоеме нашли труп неизвестного мужчины, причины его смерти выясняются. Также 37-летний мужчина утонул в реке Увелька в Чебаркульском районе. Известно, что погибший был пьян и ему захотелось срочно открыть купальный сезон. На водохранилище у поселка Спасский в Верхнеуральском районе утонул 45-летний рыбак, который вышел на воду 3 мая. Его тело было найдено.