Новости
Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище
Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали 33-летнего челябинца, подозреваемого в расстреле двоих мужчин на Успенском кладбище, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги
Очередную встречу в рамках «Сигарного клуба» посвятили театрам Южного Урала. На ней представители культуры пожаловались на заметное снижение интереса СМИ к этой теме, а журналисты в ответ порекомендовали внимание на современные технологии и пообещали помочь в продвижении.
Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем
Алексей Текслер провел первую официальную рабочую встречу в статусе врио губернатора Челябинской области. Утром 21 марта он пообщался с председателем Законодательного Собрания региона Владимиром Мякушем.
Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров
Новый руководитель Челябинской области Алексей Текслер принял первые кадровые решения. Он подписал постановление, после которого вся команда правительства продолжила работу в статусе и.о., кроме главы одного из ведомств.

«СП Конар-Чимолаи» опровергло новость о забастовках из-за зарплаты

15:38
17 Января 2018 г.
Недостоверными оказались сообщения о намерении работников челябинского завода СП «Конар-Чимолаи» бастовать из-за снижения зарплат. Зарплату рабочие получили на уровне предыдущего месяца, никаких волнений на предприятии не наблюдается.
«СП Конар-Чимолаи» опровергло новость о забастовках из-за зарплаты
Совместное российско-итальянское предприятие «Конар-Чимолаи» расположено в Ленинском районе на территории индустриального парка «Станкомаш» и входит в промышленную группу КОНАР. Именно здесь изготавливают металлоконструкции, которые поставляют на строительство таких важных объектов, как стадионы к чемпионату мира по футболу, или «Лахта центр» в Санкт-Петербурге.

Как рассказала директор по персоналу компании КОНАР Елена Серебрякова, недопонимание возникло из-за того, что в декабре на участке автоматической сварки и сборки предприятия временно снизились объемы загрузки. Еще до получения официальных расчетных листов сотрудники, работающие «на сделке», сами посчитали себе зарплату, исходя из объемов загрузки.

«Директор предприятия на собрании коллектива сообщил, что сотрудникам будут выплачены дополнительные средства, своего рода дотация. Все деньги выплачены в срок, средняя зарплата сварщиков в декабре составила 35 223 рубля. В настоящее время в производстве ООО «СП Конар-Чимолаи» достаточное количество заказов, участки полностью загружены работой», – объяснила Елена Серебрякова.

Сообщение о готовящихся волнениях из-за понижения зарплат подхватили некоторые СМИ. Однако завод работает в обычном режиме.

«У нас все в обычном режиме. Обстановка в коллективе нормальная. В декабре загрузка была меньше, так бывает, когда крупный заказ завершается», – рассказал начальник участка сборки-сварки завода «СП Конар – Чимолаи» Салават Хисаметдинов.

Еще один работник завода, электросварщик Максим Верховых добавил, что трудится на «Конар-Чимолаи» уже третий год. За это время задержек заплат или других перебоев на предприятии не было. Сообщения в интернете его удивили.

«У нас никакой забастовки не было, провели собрание и все. Работы хватает», – говорит электросварщик.

Фото: Евгений Емельдинов


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: