Поиск

Совладелец «ЧелПром-Даймонд» подал иск на генерального директора компании

28.11.2013 12:08
Автор: Служба информации
Александр Синтяев, совладелец «ЧелПром-Даймонд» и в прошлом ее руководитель, подал иск на генерального директора компании, в котором потребовал в том числе и предоставить все документы для проверки деятельности предприятия с 2010 года. Сообщение об этом со ссылкой на Арбитражный суд Челябинской области появилось на сайте РИА «Новости».
Совладелец «ЧелПром-Даймонд» подал иск на генерального директора компании
Как сообщает РИА «Новости», Александр Синтяев потребовал через суд признать незаконными действия руководства этой фирмы, а также предоставить документы для ее аудиторской проверки. "Исковое заявление — о признании незаконными действий генерального директора ООО "ЧелПром-Даймонд" и об обязании его предоставить все необходимые документы для проведения аудиторской проверки деятельности общества за 2010, 2011, 2012 годы и за девять месяцев 2013 года, обеспечении доступа аудиторов к бухгалтерским документам общества", — цитирует РИА «Новости» слова представителя арбитражного суда. Иск Синтяева, который ранее руководил этой фирмой, на данный момент «оставлен без движения, заявитель может устранить обстоятельства, которые препятствуют принятию иска к производству, до 23 декабря». Из-за ареста сырья и товара предприятие простаивает, об этом РИА «Новости» сообщили в «ЧелПром-Даймонд».

Напомним, как ранее писал «ЧелябинскСегодня», компания «ЧелПром-Даймонд», совладельцем которой, по данным ряда СМИ является известный режиссер Никита Михалков, продала другой компании - Dundela Limited — крупную партию бриллиантов. Возбуждено уголовное дело, так как сделка была признана незаконной. Причина — в одном из ее участников: Dundela Limited не является резидентом на территории Российской Федерации, не имеет зарегистрированного представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора. После того, как дело получило широкую огласку, пресс-служба Никиты Михалкова распространила релиз следующего содержания: "О ситуации, разворачивающейся вокруг ООО "Челпром-Даймонд", Никита Сергеевич узнал из СМИ. В первую очередь мы хотим подчеркнуть, что Никита Сергеевич не является владельцем данного предприятия, он является лишь миноритарным финансовым инвестором с очень маленькой долей в 10%, не влияющим ни на принимаемые решения менеджментом компании, ни на стратегию развития бизнеса". По сообщению другого информационного агентства - «Интерфакс» - режиссер Никита Михалков и его зять, первый вице-президент концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков, стали совладельцами компании по добыче алмазов в начале февраля прошлого года. Режиссеру принадлежат 10 процентов огранщика, Бакову – 20 процентов. Еще 20 процентов акций принадлежат президенту КТЗ Михаилу Болотину. Остальные 50 процентов контролирует бывший гендиректор компании Александр Синтяев.