Поиск

Сов из центра Карена Даллакяна выпустили в бору Чебаркулького района

19.09.2021 14:36
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 19 сентября, представители министерства экологии Челябинской области и ОГУ «Особо охраняемые природные территории», а также президент Фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян и  слушатели «Школы зооволонтеров» отправились в лес на озере Чебаркуль. Там на волю выпустили птиц, закончивших свою реабилитацию в центре диких животных и птиц.
Сов из центра Карена Даллакяна выпустили в бору Чебаркулького района
Фотографии в новости: пресс-служба министерства экологии Челябинской области
Напомним, что челябинский центр «Спаси меня» является уникальным объектом, по стране подобных ему насчитываются единицы. Тут проживают дикие животные и птицы, которые настолько пострадали от рук людей, что уже не смогут выжить в дикой природе: слепая енотовидная собака, рысь без одной лапы и так далее.

Но часто к известному зоозащитнику, «папе» тигра Жорика и льва Симбы, Карену Даллакяну приносят зверей и птиц, которые смогут вернуться на волю после реабилитации. Так произошло и с совушками, попавшими в приют. Птицы достаточно окрепли, поэтому их решили выпустить на свободу. По мнению ветеринара, у сов есть большие шансы прижиться на новом месте.

12.jpg

Как рассказал замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков, после реабилитации животных и птиц стараются выпускать в особо охраняемых природных территориях.

«Именно здесь обширная кормовая база и нет влияния человека, поэтому животные и птицы находятся в максимальной безопасности. К тому же мы стараемся совмещать и со создаваемыми эко-тропами, чтобы посещающие туристы могли наблюдать диких животных и птиц и экологически просвещаться в совокупности с теми информационными табличками, которые размещают волонтеры», – рассказал представитель ведомства.

13.jpg

Этот проект – по развитию природоохранного мышления – реализуется в рамках Школы зооволонтеров , которая ранее получила грант губернатора Челябинской области и реализуется при поддержке Фонда Гражданских инициатив Южного Урала.

11.jpg