Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Новости
Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван
В суд Октябрьского района направлено уголовное дело в отношении 16-летнего парня, который хотел сжечь диван, но вместе с ним спалил лес на 15 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске
В Челябинске проводится доследственная проверка по факту смерти рабочего, который занимался ремонтными работами в шахте лифта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 августа сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель» Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель»
Новый важный военный маневр, «Танковая карусель», будут оттачивать танкисты на военных учениях под Чебаркулем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на минобороны РФ.
В Миассе введен карантин по бешенству В Миассе введен карантин по бешенству
Со вчерашнего дня в Миассе введен карантин по бешенству животных. Соответствующее распоряжение за подписью главы региона Бориса Дубровского размещено на сайте правительства Челябинской области.

Сотвори святую милостыню

18:16
29 Ноября 2010 г.
с 1 по 20 декабря по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Иова Отдел социального служения и благотворительности Челябинской епархии проводит рождественскую и новогоднюю акцию милосердия.
Сотвори святую милостыню

с 1 по 20 декабря по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Иова Отдел социального служения и благотворительности Челябинской епархии проводит рождественскую и новогоднюю акцию милосердия.  

            «Сотвори святую милостыню!» — так назвали это доброе дело его участники — прихожане храмов иконы Божией матери «Нечаянная Радость» при челябинской городской больнице №1 и преподобного Сергия Радонежского, строительство которого ведется на Северо-Западе Челябинска, а также сестричество милосердия во имя святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы. 

            В эти дни начнется сбор материальных и денежных пожертвований, которые затем в праздничные дни Рождества Христова и Нового года будут направлены в детские дома, социальные приюты, инвалидам, безродным болящим в больницах. Часть средств получат малообеспеченные и многодетные семьи из числа прихожан.            

            Адреса, по которым будут приниматься пожертвования:

  1. Храм иконы Божией матери «Нечаянная Радость» по ул. Воровского, 16 (горбольница №1) тел. 232-68-36 ;
  2. Храм-часовня в честь святой великомученицы Екатерины по пр. Победы, 398 (за трамвайным кольцом) тел. 731-22-09

            На звонки ответит дежурная сестра милосердия с 11 до 18 часов. 

Для справки.  

       Акция «Сотвори святую милостыню» приходится на Рождественский пост — время покаяния и милосердия. В дни поста верующий человек особенно строго судит свою жизнь и делает все возможное, чтобы добрыми делами размягчить свое ожесточенное сердце. Дела же милосердия указал Сам Господь: напитать алчущего и одеть нуждающегося, посетить больного и принять странника, посетить находящегося в темнице и помочь похоронить умерших в убожестве. «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Евангелие от Матфея. 25, 40). 

       Но кроме материальной помощи есть еще духовные дела милости: вовремя остановить человека, который  направился на путь греха, подать ближнему добрый совет, когда он в нем нуждается, утешить печального, помолиться за него Богу, прощать обиды, не воздавая за то зло, которое нам причинили.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: