Новости
В Челябинске на предприятии погиб водитель вагонеток В Челябинске на предприятии погиб водитель вагонеток
В Челябинске следователи устанавливают обстоятельства смерти рабочего ПАО «ЧМК». Предварительно, он задел головой электрический кабель, сообщили в следственном управлении СКР региона.
Магнитогорские рабочие украли металла на 300 тыс рублей Магнитогорские рабочие украли металла на 300 тыс рублей
В Магнитогорске трое рабочих украли с предприятия металлоизделий на сумму более 300 тысяч рублей. Им грозит до шести лет лишения свободы.
Челябинец под предлогом помощи похищал у пенсионерок деньги Челябинец под предлогом помощи похищал у пенсионерок деньги
Калининский районный суд вынес приговор 38-летнему мужчине, который сначала помогал бабушкам, а после похищал их пенсию. Рецидивист объяснил свои действия тем, что ему сложно было устроиться на работу с судимостью.
Челябинцы рассказали, какое впечатление произвёл на них Текслер Челябинцы рассказали, какое впечатление произвёл на них Текслер
Социологи РАНХиГС провели среди жителей Челябинска второй опрос об Алексее Текслере. Эксперты узнали, какое первое впечатление произвёл на горожан новый глава региона.

Соцзащите Челябинска - 90 лет

00:00
11 Сентября 2009 г.
Недавно система социальной защиты нашей области отметила 90-летний юбилей. В рамках празднования дня рождения Челябинска для ветеранов самой гуманной службы был организован торжественный приём главы города.
Соцзащите Челябинска - 90 лет

Недавно система социальной защиты нашей области отметила 90-летний юбилей. В рамках празднования дня рождения Челябинска для ветеранов самой гуманной службы был организован торжественный приём главы города.
Большинство приглашённых сегодня уже пенсионеры. Мероприятие подарило возможность встречи с бывшими коллегами. Как только они заходили в зал и видели свою команду, лица озарялись светлыми улыбками.
В адрес ветеранов звучали тёплые слова благодарности. От имени главы города гостей поздравил первый вице-мэр Сергей Давыдов.
- На протяжении многих лет вы работали на благо людей. Вы поддерживали тех, у кого возникли жизненные трудности, помогали им ощутить себя полноценными гражданами нашего города, страны, - обратился он к собравшимся. - Я бы хотел выразить глубокую благодарности за ваш великий труд, преданность делу, за то, что вы долгие годы отдавали своё тепло и энергию людям, которые нуждаются в защите, заботе, понимании.
… История службы началась в 1919 году, когда в Челябинской губернии был создан отдел труда с подотделом социального обеспечения. С тех пор в лексиконе наших земляков появилось новое слово «собес», кстати, сохранившееся до наших дней. За девять десятилетий не раз менялись структура и названия службы, но неизменным оставалось её назначение – служение людям, помощь конкретному человеку. Современная система соцзащиты предоставляет широкий спектр мер социальной поддержки пенсионерам и инвалидам, многодетным и нуждающимся семьям, приёмным родителям и опекунам, тем, кто оказался в критической ситуации. Ведь человеку так важно почувствовать, что он не одинок.
 - Часто приходится идти к людям, которым очень тяжело. И переживаешь вместе с ними, - делится социальный работник комплексного центра соцобеспечения Советского района Раиса Кузнецова. - Иногда приходится беседовать с детьми наших подопечных, чтобы они внимательнее относились к старикам. Ведь подчас социальный работник остаётся для них единственным родным человеком. Мы знаем обо всех проблемах наших бабушек и дедушек. Мы всегда рядом с ними и в горе и в радости. Без любви к людям, без сострадания на нашей работе делать нечего.
- Мы пригласили на приём к главе города ветеранов, среди них есть люди, которые проработали в нашей службе по 35-40 лет, - говорит начальник управления социального развития администрации города Николай Чигинцев. - Как правило, специалисты в нашей системе либо работают совсем мало, не выдерживают и уходят, либо остаются на всю жизнь, вкладывают душу в свой труд. Такие кадры - главное богатство отрасли. Мы ценим их профессионализм и прекрасные человеческие качества терпение, сочувствие, сострадание.
В настоящее время в системе социальной защиты Челябинске трудится более трёх тысяч специалистов. В течение года по различным вопросам к ним обращается около 280 тысяч горожан.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: