Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

Соцзащите Челябинска - 90 лет

00:00
11 Сентября 2009 г.
Недавно система социальной защиты нашей области отметила 90-летний юбилей. В рамках празднования дня рождения Челябинска для ветеранов самой гуманной службы был организован торжественный приём главы города.
Соцзащите Челябинска - 90 лет

Недавно система социальной защиты нашей области отметила 90-летний юбилей. В рамках празднования дня рождения Челябинска для ветеранов самой гуманной службы был организован торжественный приём главы города.
Большинство приглашённых сегодня уже пенсионеры. Мероприятие подарило возможность встречи с бывшими коллегами. Как только они заходили в зал и видели свою команду, лица озарялись светлыми улыбками.
В адрес ветеранов звучали тёплые слова благодарности. От имени главы города гостей поздравил первый вице-мэр Сергей Давыдов.
- На протяжении многих лет вы работали на благо людей. Вы поддерживали тех, у кого возникли жизненные трудности, помогали им ощутить себя полноценными гражданами нашего города, страны, - обратился он к собравшимся. - Я бы хотел выразить глубокую благодарности за ваш великий труд, преданность делу, за то, что вы долгие годы отдавали своё тепло и энергию людям, которые нуждаются в защите, заботе, понимании.
… История службы началась в 1919 году, когда в Челябинской губернии был создан отдел труда с подотделом социального обеспечения. С тех пор в лексиконе наших земляков появилось новое слово «собес», кстати, сохранившееся до наших дней. За девять десятилетий не раз менялись структура и названия службы, но неизменным оставалось её назначение – служение людям, помощь конкретному человеку. Современная система соцзащиты предоставляет широкий спектр мер социальной поддержки пенсионерам и инвалидам, многодетным и нуждающимся семьям, приёмным родителям и опекунам, тем, кто оказался в критической ситуации. Ведь человеку так важно почувствовать, что он не одинок.
 - Часто приходится идти к людям, которым очень тяжело. И переживаешь вместе с ними, - делится социальный работник комплексного центра соцобеспечения Советского района Раиса Кузнецова. - Иногда приходится беседовать с детьми наших подопечных, чтобы они внимательнее относились к старикам. Ведь подчас социальный работник остаётся для них единственным родным человеком. Мы знаем обо всех проблемах наших бабушек и дедушек. Мы всегда рядом с ними и в горе и в радости. Без любви к людям, без сострадания на нашей работе делать нечего.
- Мы пригласили на приём к главе города ветеранов, среди них есть люди, которые проработали в нашей службе по 35-40 лет, - говорит начальник управления социального развития администрации города Николай Чигинцев. - Как правило, специалисты в нашей системе либо работают совсем мало, не выдерживают и уходят, либо остаются на всю жизнь, вкладывают душу в свой труд. Такие кадры - главное богатство отрасли. Мы ценим их профессионализм и прекрасные человеческие качества терпение, сочувствие, сострадание.
В настоящее время в системе социальной защиты Челябинске трудится более трёх тысяч специалистов. В течение года по различным вопросам к ним обращается около 280 тысяч горожан.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA