Новости
Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату
Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Светлана Бабич считает, что явка на двух участках была завышена. Она подала апелляционную жалобу в высшую инстанцию на решение Златоустовского городского суда, сегодня по ней было вынесено решение.
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.

Соцзащите Челябинска - 90 лет

00:00
11 Сентября 2009 г.
Недавно система социальной защиты нашей области отметила 90-летний юбилей. В рамках празднования дня рождения Челябинска для ветеранов самой гуманной службы был организован торжественный приём главы города.
Соцзащите Челябинска - 90 лет

Недавно система социальной защиты нашей области отметила 90-летний юбилей. В рамках празднования дня рождения Челябинска для ветеранов самой гуманной службы был организован торжественный приём главы города.
Большинство приглашённых сегодня уже пенсионеры. Мероприятие подарило возможность встречи с бывшими коллегами. Как только они заходили в зал и видели свою команду, лица озарялись светлыми улыбками.
В адрес ветеранов звучали тёплые слова благодарности. От имени главы города гостей поздравил первый вице-мэр Сергей Давыдов.
- На протяжении многих лет вы работали на благо людей. Вы поддерживали тех, у кого возникли жизненные трудности, помогали им ощутить себя полноценными гражданами нашего города, страны, - обратился он к собравшимся. - Я бы хотел выразить глубокую благодарности за ваш великий труд, преданность делу, за то, что вы долгие годы отдавали своё тепло и энергию людям, которые нуждаются в защите, заботе, понимании.
… История службы началась в 1919 году, когда в Челябинской губернии был создан отдел труда с подотделом социального обеспечения. С тех пор в лексиконе наших земляков появилось новое слово «собес», кстати, сохранившееся до наших дней. За девять десятилетий не раз менялись структура и названия службы, но неизменным оставалось её назначение – служение людям, помощь конкретному человеку. Современная система соцзащиты предоставляет широкий спектр мер социальной поддержки пенсионерам и инвалидам, многодетным и нуждающимся семьям, приёмным родителям и опекунам, тем, кто оказался в критической ситуации. Ведь человеку так важно почувствовать, что он не одинок.
 - Часто приходится идти к людям, которым очень тяжело. И переживаешь вместе с ними, - делится социальный работник комплексного центра соцобеспечения Советского района Раиса Кузнецова. - Иногда приходится беседовать с детьми наших подопечных, чтобы они внимательнее относились к старикам. Ведь подчас социальный работник остаётся для них единственным родным человеком. Мы знаем обо всех проблемах наших бабушек и дедушек. Мы всегда рядом с ними и в горе и в радости. Без любви к людям, без сострадания на нашей работе делать нечего.
- Мы пригласили на приём к главе города ветеранов, среди них есть люди, которые проработали в нашей службе по 35-40 лет, - говорит начальник управления социального развития администрации города Николай Чигинцев. - Как правило, специалисты в нашей системе либо работают совсем мало, не выдерживают и уходят, либо остаются на всю жизнь, вкладывают душу в свой труд. Такие кадры - главное богатство отрасли. Мы ценим их профессионализм и прекрасные человеческие качества терпение, сочувствие, сострадание.
В настоящее время в системе социальной защиты Челябинске трудится более трёх тысяч специалистов. В течение года по различным вопросам к ним обращается около 280 тысяч горожан.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: