Поиск

Соцсети южноуральских органов власти наращивают свою аудиторию

04.07.2022 14:55
Автор: Марат Худяков
Недавно Госдума приняла закон, который обязывает чиновников создавать и вести официальные страницы органов власти в социальных сетях.
Соцсети южноуральских органов власти наращивают свою аудиторию
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Парламент страны принял законопроект, по которому все органы власти обязаны вести официальные страницы в соцсетях. Это касается всех уровней власти, а крайний срок исполнения закона - 1 декабря этого года. Авторы инициативы рассчитывают, что гражданам таким образом будет проще получать актуальную информацию, подавать жалобы и получать более оперативные ответы.

В Челябинской области, по данным Центра управления регионом, каждая районная администрация имеет страницы в «Одноклассниках» и в «ВКонтакте». Кроме того, 70% областных министерств тоже представлены в соцмедиа, активно создаются telegram-каналы. Самые популярные на сегодняшний день тг-каналы: правительство региона, минздрав, и минсоцотношений и минспорта.

«Страницы муниципалитетов и министерств в социальных сетях сегодня наращивают свою аудиторию. Южноуральцы активно подписываются на эти паблики. Для граждан представленность госорганов в соцмедиа удобна: они могут оперативно получать информацию о социально значимых событиях, работе органов власти или важных региональных нововведениях», - отмечает руководитель ЦУР Челябинской области Артур Фахрутдинов.

По его словам, эти паблики - новый канал коммуникации южноуральцев и власти. Достаточно написать свой вопрос на странице профильного органа, чтобы получить достаточно быстрый ответ.

Благодаря сети Центров управления регионами за последние полтора года удалось выстроить эффективную коммуникацию власти и жителей в соцсетях. Как отмечают эксперты «Диалога», важны не формализованные ответы, а простой и понятный для каждого жителя язык и интересный контент.