Поиск

Социально ответственный южноуральский бизнес приглашают к совместным волонтерским проектам

21.06.2022 10:13
Автор: Марат Худяков
Корпоративные волонтеры помогают развитию родного региона.
Социально ответственный южноуральский бизнес приглашают к совместным волонтерским проектам
Фото: НСКВ
В Челябинске состоялось установочное заседание Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) в Челябинской области, где обсудили планы работы на 2022 год. Компании объединяют свои ресурсы и возможности, чтобы достичь заметных результатов в социальных и экологических проектах. К сообществу корпоративных волонтеров присоединились уже 24 предприятия.

На совещании выступила начальник управления экологического просвещения, работы с обращениями граждан и документооборота Министерства экологии Челябинской области Марина Дымова, которая отметила, что власти региона стремятся формировать осознанное экологическое волонтерство. К добровольческим активностям привлекают широкую общественность, молодежь и подрастающее поколение. В регионе действует экологическое объединение «ЭкоДозор 74», которое призвано системно развивать практики волонтерства в области охраны окружающей среды.

Председатель Национального совета по корпоративному волонтерству в Челябинской области Анастасия Беленкова заявила, что НСКВ будет активизировать свою работу в регионе.

«Несмотря на непростую обстановку и адаптацию к новой реальности, бизнес продолжает поддерживать социальные и волонтерские инициативы, — отметила Анастасия Беленкова. — Более того, сегодня к нам присоединились новые участники, что еще раз подчеркивает, что стремление бизнеса содействовать реализации целей устойчивого развития – это не просто слова или маркетинговая стратегия, а действительно основа практической деловой стратегии компаний, которой они продолжают придерживаться. Мы готовы к дальнейшему активному сотрудничеству в реализации социальных программ в Челябинской области».

В 2021 году по инициативе НСКВ к 30-летию национального парка «Таганай» при поддержке медахолдинга «Гранада Пресс» был реализован экологический проект «Добрые дела для Таганая». Волонтеры предприятий Челябинской области присоединились к экологической акции «Сад Памяти» и посадили молодые сосны в городском бору. Сотрудничество с региональным министерством экологии позволили корпоративным волонтерам стать активными участниками субботников федерального проекта «Вода России» на озерах Тургояк и Боровушка.

В этом году участники Совета договорились о составлении единого плана работы: совместные волонтерские активности будут проходить с учетом потребностей некоммерческого сектора и потребностей региона. Совет планирует проводить образовательные семинары и круглые столы, чтобы формировать единое медиапространство для корпоративных волонтеров.

На встрече корпоративных волонтеров свидетельства о вступлении в Совет получили еще три компании: ООО «Галастор», Челябинский механический завод и АО «АЗ Урал».

Инна Сивань, председатель профкома дирекции по развитию ППО АО «АЗ Урал» рассказала, что на предприятии действует множество общественных организаций, каждая из которых развивает волонтерство. В прошлом году сотрудники завода были активными участниками проекта НСКВ в Челябинской области «Добрые дела для Таганая», а сейчас принято решение о вступлении в Совет.

НСКВ в Челябинской области приглашает к компании и некоммерческие организации к совместным проектам. Участие в Совете добровольное и бесплатное.