Поиск

Сотрудников ЧОПа будут судить за рейдерский захват завода в Верхнем Уфалее

26.11.2015 10:41
Автор: Служба информации
Прокуратура Челябинской области утвердила обвинение в отношении пяти сотрудников частного охранного предприятия, которые участвовали в рейдерском захвате Уфалейского завода металлургического машиностроения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Сотрудников ЧОПа будут судить за рейдерский захват завода в Верхнем Уфалее
Установлено, что все задержанные — сотрудники Екатеринбургского ЧОПа. На завод они прибыли 23 февраля этого года для сопровождения и охраны одного из собственников и в итоге провели рейдерский захват.

«Пытаясь проникнуть на территорию, сотрудники ЧОП сломали стрелу шлагбаума и нанесли множественные удары руками, ногами и резиновыми палками по телу четырем гражданам, осуществляющим охрану предприятия. После этого, ворвавшись на территорию, сломали запертые изнутри входные двери в административное здание и, используя травматическое оружие и спецсредства (газовый баллончик, резиновые палки и наручники), причинили телесные повреждения еще одиннадцати работникам предприятия», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Всего от действий частных охранников в разной степени пострадали 15 человек. Самих сотрудников ЧОПа вскоре задержали полицейские. Мужчинам предъявили обвинения по статьям «Хулиганство», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Побои».

А 25 ноября прокурор области утвердил обвинительное заключение в отношении всех пяти сотрудников ЧОПа. Дело направлено в суд.