Новости
В Челябинской области похолодает до -23 В Челябинской области похолодает до -23
Сегодня ночью на Южном Урале температура опустится до -23. В некоторых местах могут образоваться туманы, сообщили в региональном гидрометцентре.
Алексей Текслер: «Челябинск должен стать ярче» Алексей Текслер: «Челябинск должен стать ярче»
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с представителями Челябинска и экспертами по вопросу благоустройства столицы Южного Урала в 2020 году. Глава региона обратил внимание на развитие общественных пространств, чтобы жители гордились своим городом.
В Челябинске маршрутка попала в ДТП В Челябинске маршрутка попала в ДТП
В субботу, 14 декабря, в Челябинске произошло столкновение маршрутного ПАЗа и легковушки. Об этом сообщили очевидцы аварии.
В Магнитогорске окончены поиски пропавшей школьницы В Магнитогорске окончены поиски пропавшей школьницы
В Магнитогорске полиция и волонтеры прекратили поиски 14-летней девушки. Школьницу нашли живой.

Сотрудники «скорой» в Челябинской области готовятся к забастовке

19:32
21 Ноября 2019 г.
В Кизильском районе Челябинской области фельдшеры скорой помощи намерены устроить забастовку. Причиной стала оплата труда. На место планирует выехать рабочая группа от регионального минздрава.
Причиной планируемой забастовки стало изменение системы оплаты труда. Как сообщает издание verstov.info, сотрудникам повысили оклады, но для «уравновешивания» ситуации были пересмотрены размеры доплат.

То есть у медработников убрали доплату за стаж (15%). «Сельские» уменьшились с 25% до 0,50%. За ночные смены стали доплачивать 30% вместо 100%. Не тронули только доплаты за категорию и вредные условия труда. При этом фельдшеры получают за «вредность» 4%, а водитель – 15%.

За семь смен (ставка) медики получают порядка 16 тысяч рублей. Чтобы прокормить себя и семью, сотрудникам приходится брать по полторы-две ставки.

Как пояснили в региональном минздраве, 20 ноября, главврач районной больницы в селе Кизильское Анна Васильева провела встречу с коллективом.

«Вопросов по окончанию многочасового собрания не осталось ни у одного работника. А сегодня появляется новость о забастовке, - прокомментировали в региональном минздраве. - Да, действительно, Челябинская область, как и вся Россия, испытывает кадровый дефицит в системе здравоохранения. И мы делаем все возможное для привлечения медицинского персонала. Но говорить о снижении заработных плат некорректно. Все зависит от степени индивидуальной загрузки медицинского работника. Каждая строка четко рассчитывается, исходя из отработанных часов».

22 ноября рабочая группа от минздрава поедет в Кизильский район, чтобы встретиться с медработниками и еще раз разъяснить все вопросы.  

«Если потребуется – индивидуально с каждым обсудить заработные платы, как и из чего они складываются, - добавили в минздраве области. - Мы готовы к диалогу, для этого мы постоянно выезжаем в территории и встречаемся с медицинским персоналом».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: