Новости
В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан
Дорогу Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Республики Казахстан  ремонтировали шесть лет.
Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать
Ранее 27-летний челябинец получил 9,5 лет за убийство своей 26-летней знакомой, которую он зарезал во время пьяной ссоры.
В Челябинской области пастух погиб от удара молнии В Челябинской области пастух погиб от удара молнии
В Уйском районе было найдено тело 31-летнего мужчины, который пас в поле скот.
Елена Ямпольская поздравила южноуральцев с почетным званием Елена Ямпольская поздравила южноуральцев с почетным званием
Председатель комитета Госдумы РФ по культуре обратилась к жителям Челябинска и Магнитогорска в связи с присвоением этим городам почетного звания «Город трудовой доблести»:

Сотрудники «скорой» в Челябинской области готовятся к забастовке

19:32
21 Ноября 2019 г.
В Кизильском районе Челябинской области фельдшеры скорой помощи намерены устроить забастовку. Причиной стала оплата труда. На место планирует выехать рабочая группа от регионального минздрава.
Причиной планируемой забастовки стало изменение системы оплаты труда. Как сообщает издание verstov.info, сотрудникам повысили оклады, но для «уравновешивания» ситуации были пересмотрены размеры доплат.

То есть у медработников убрали доплату за стаж (15%). «Сельские» уменьшились с 25% до 0,50%. За ночные смены стали доплачивать 30% вместо 100%. Не тронули только доплаты за категорию и вредные условия труда. При этом фельдшеры получают за «вредность» 4%, а водитель – 15%.

За семь смен (ставка) медики получают порядка 16 тысяч рублей. Чтобы прокормить себя и семью, сотрудникам приходится брать по полторы-две ставки.

Как пояснили в региональном минздраве, 20 ноября, главврач районной больницы в селе Кизильское Анна Васильева провела встречу с коллективом.

«Вопросов по окончанию многочасового собрания не осталось ни у одного работника. А сегодня появляется новость о забастовке, - прокомментировали в региональном минздраве. - Да, действительно, Челябинская область, как и вся Россия, испытывает кадровый дефицит в системе здравоохранения. И мы делаем все возможное для привлечения медицинского персонала. Но говорить о снижении заработных плат некорректно. Все зависит от степени индивидуальной загрузки медицинского работника. Каждая строка четко рассчитывается, исходя из отработанных часов».

22 ноября рабочая группа от минздрава поедет в Кизильский район, чтобы встретиться с медработниками и еще раз разъяснить все вопросы.  

«Если потребуется – индивидуально с каждым обсудить заработные платы, как и из чего они складываются, - добавили в минздраве области. - Мы готовы к диалогу, для этого мы постоянно выезжаем в территории и встречаемся с медицинским персоналом».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: