Поиск

Сотрудники полиции Магнитогорска осуждены за халатность, приведшей к побегу осужденного

20.01.2014 17:16
Автор: Служба информации
Суд посчитал собранные  Следственным комитетом Российской Федерации по Челябинской области доказательства  достаточными для вынесения обвинительного приговора, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе комитета.
Сотрудники полиции Магнитогорска осуждены за халатность, приведшей к побегу осужденного
Приговор вынесен в отношении 5 сотрудников отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых управления МВД России по городу Магнитогорску. Они обвинялись в халатности, повлекшей к побегу из зала суда осужденного.

Следствием и судом установлено, что 13 ноября 2012 года 5 сотрудников полиции не удостоверившись в наличии в конвойном автомобиле всех заключенных, оставили в камере в здании суда 20-летнего местного жителя, осужденного к лишению свободы за совершение разбойных нападений на граждан. Осужденный, используя небольшие размеры камеры, встал на «распорку» под потолком, перед тем как полицейские вывели заключенных. Двери камеры полицейские  не заперли, так как торопились на стрельбы.  Этим и воспользовался ловкий и изобретательный разбойник. После того, как конвой уехал, он вышел из камеры во двор здания суда и скрылся в неизвестном направлении.

Пятерым полицейским приговором суда  назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с различными испытательными сроками. Двое из осужденных были освобождены от уголовного наказания в связи с амнистией. Вот уж, действительно — от сумы и от тюрьмы не зарекайся.