Поиск

Сотрудники ММК осуждены за попытку украсть с завода 218 тонн металла

05.05.2014 10:54
Автор: Служба информации
В Магнитогорске Ленинский районный суд вынес приговор 12 сотрудникам «Магнитогорского металлургического комбината». Они попытались похитить с предприятия около 218 тонн металла стоимостью более 3 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Сотрудники ММК осуждены за попытку украсть с завода 218 тонн металла
Как было установлено в суде, сотрудники ММК в декабре 2011 года пытались похитить с территории предприятия более 218 тонн различного металла и 32 тонны щебня общей стоимостью более трех миллионов рублей. Но вывезти ценные материалы с предприятия им не удалось — автомобили, загруженные сырьем остановили охранники.

В состав преступной группировки входило три работника цеха по переработке металлургических шлаков горно-обогатительного производства (мастер смены и два водителя погрузочных машин), 8 водителей грузовых машин, а также женщина-охранник частной охранной организации и несколько

В суде участники группировки были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 158 УК РФ за «покушение на хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в хранилище, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Одного из сотрудников также признали виновным в совершении пособничества в покушении на хищение имущества.

«Трем подсудимым, в том числе женщине, было назначено наказание в виде лишения свободы условно. Остальным десяти подсудимым назначено наказание в виде реального лишения свободы сроками от 1 года 6 месяцев до 3 лет 6 месяцев, они были взяты под стражу в зале суда», — рассказала Наталья Мамаева.