Поиск

Состав «Трактора» пополнил обладатель Кубка Гагарина

02.05.2021 20:16
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 2 мая, стало днем новостей, касающихся голкиперов челябинского «Трактора». Сначала стало известно об уходе Ивана Федотова, теперь – о том, кто встанет на ворота вместо него.
Состав «Трактора» пополнил обладатель Кубка Гагарина
Фото и видео: ХК Трактор
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, «Трактор» и ЦСКА договорились об обмене Федотова. Хоккеист покинул «черно-белых» и теперь будет выступить за столичный клуб. «Трактор», в свою очередь, получит солидную компенсацию. По словам генерального директора клуба Ивана Савина, за счет этих средств удалось укрепить вратарскую позицию «на несколько лет вперед».

А через некоторое время представители «Трактора» открыли карты. Новым вратарем челябинского клуба станет обладатель Кубка Гагарина-2018 и хорошо знакомых болельщикам по по играм за казанский «Ак Барс», омский «Авангард» и московское «Динамо» Эмиль Гарипов. Соглашение с ним рассчитано на два года.

Слухи о том, что Гарипов станет игроком «Трактора», начали ходить почти две недели назад, но официальным подтверждений не было. Тем не менее представители московского клуба заявили, что не намерены продлевать контракт с 29-летним уроженцем Казани. В его родном «Ак Барсе» также не сообщали о своем желании вернуть Гарипова в команду.

«Сейчас Эмиль полностью готов и имеет большую мотивацию доказать еще раз, что высочайший класс его игры в чемпионском плей-офф был показателем реального уровня. У Гарипова хороший возраст для голкипера, и он с большим нетерпением ждёт своего появления в «Тракторе». В паре с Романом Виллом они составят одну из сильнейших вратарских связок в КХЛ», – прокомментировал перемены в составе генеральный директор челябинского клуба Иван Савин.

В честь нового вратаря уже выложили в соцсети приветственный видеоролик.