В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Новости
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».

«Солнечные дети» отправятся в поход

00:00
19 Мая 2010 г.
Для маленьких челябинцев с синдромом Дауна летом будет работать туристическая студия. Возможность ее создания появилась у общественного объединения «Звездный дождь» после того, как оно выиграло грант администрации города.
«Солнечные дети» отправятся в поход

Для маленьких челябинцев с синдромом Дауна летом будет работать туристическая студия. Возможность ее создания появилась у общественного объединения «Звездный дождь» после того, как оно выиграло грант администрации города.

Как отмечается в официальном релизе, ежегодно в областном центре появляется 50-60 «солнечных детей» с лишней хромосомой. К сожалению, далеко не каждая семья готова взять на себя ответственность по воспитанию такого ребенка. Чаще всего малыш оказывается предан мамой и папой и попадает в интернат.

– Проект «Солнечные дети Челябинска» направлен на поддержку семей, у которых родился ребенок с синдромом Дауна, – рассказывает руководитель объединения Елена Жернова. – Дети с этим заболеванием должны иметь те же права и возможности, что и остальные. То, что люди обычно думают о синдроме Дауна, – страшная выдумка. И нужно преодолеть эту дремучесть.

Конно-туристическая студия, которая начнет свою работу с 1 июня, – единственная в России, хотя на Западе подобная методика уже давно и успешно опробована. Дети будут ходить в настоящие походы, научатся строить индейский шалаш и будут в нем жить, поучаствуют в велосипедной гонке и фестивале воздушных змеев, научатся ездить верхом без седла и под седлом, ухаживать за лошадью, кормить ее и разбираться в конной амуниции... Будет создана библиотека для родителей, в рамках проекта пройдет информационная кампания по популяризации идеи «равных возможностей».

Если вы знаете семью, где есть «солнечный ребенок», расскажите им и пригласите в туристическую студию. Все справки по телефонам 271-84-54, 8-950-732-09-72.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA