Новости
Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату
Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Светлана Бабич считает, что явка на двух участках была завышена. Она подала апелляционную жалобу в высшую инстанцию на решение Златоустовского городского суда, сегодня по ней было вынесено решение.
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.

«Солнечные дети» отправятся в поход

00:00
19 Мая 2010 г.
Для маленьких челябинцев с синдромом Дауна летом будет работать туристическая студия. Возможность ее создания появилась у общественного объединения «Звездный дождь» после того, как оно выиграло грант администрации города.
«Солнечные дети» отправятся в поход

Для маленьких челябинцев с синдромом Дауна летом будет работать туристическая студия. Возможность ее создания появилась у общественного объединения «Звездный дождь» после того, как оно выиграло грант администрации города.

Как отмечается в официальном релизе, ежегодно в областном центре появляется 50-60 «солнечных детей» с лишней хромосомой. К сожалению, далеко не каждая семья готова взять на себя ответственность по воспитанию такого ребенка. Чаще всего малыш оказывается предан мамой и папой и попадает в интернат.

– Проект «Солнечные дети Челябинска» направлен на поддержку семей, у которых родился ребенок с синдромом Дауна, – рассказывает руководитель объединения Елена Жернова. – Дети с этим заболеванием должны иметь те же права и возможности, что и остальные. То, что люди обычно думают о синдроме Дауна, – страшная выдумка. И нужно преодолеть эту дремучесть.

Конно-туристическая студия, которая начнет свою работу с 1 июня, – единственная в России, хотя на Западе подобная методика уже давно и успешно опробована. Дети будут ходить в настоящие походы, научатся строить индейский шалаш и будут в нем жить, поучаствуют в велосипедной гонке и фестивале воздушных змеев, научатся ездить верхом без седла и под седлом, ухаживать за лошадью, кормить ее и разбираться в конной амуниции... Будет создана библиотека для родителей, в рамках проекта пройдет информационная кампания по популяризации идеи «равных возможностей».

Если вы знаете семью, где есть «солнечный ребенок», расскажите им и пригласите в туристическую студию. Все справки по телефонам 271-84-54, 8-950-732-09-72.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: