М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

«Солнечные дети» отправятся в поход

00:00
19 Мая 2010 г.
Для маленьких челябинцев с синдромом Дауна летом будет работать туристическая студия. Возможность ее создания появилась у общественного объединения «Звездный дождь» после того, как оно выиграло грант администрации города.
«Солнечные дети» отправятся в поход

Для маленьких челябинцев с синдромом Дауна летом будет работать туристическая студия. Возможность ее создания появилась у общественного объединения «Звездный дождь» после того, как оно выиграло грант администрации города.

Как отмечается в официальном релизе, ежегодно в областном центре появляется 50-60 «солнечных детей» с лишней хромосомой. К сожалению, далеко не каждая семья готова взять на себя ответственность по воспитанию такого ребенка. Чаще всего малыш оказывается предан мамой и папой и попадает в интернат.

– Проект «Солнечные дети Челябинска» направлен на поддержку семей, у которых родился ребенок с синдромом Дауна, – рассказывает руководитель объединения Елена Жернова. – Дети с этим заболеванием должны иметь те же права и возможности, что и остальные. То, что люди обычно думают о синдроме Дауна, – страшная выдумка. И нужно преодолеть эту дремучесть.

Конно-туристическая студия, которая начнет свою работу с 1 июня, – единственная в России, хотя на Западе подобная методика уже давно и успешно опробована. Дети будут ходить в настоящие походы, научатся строить индейский шалаш и будут в нем жить, поучаствуют в велосипедной гонке и фестивале воздушных змеев, научатся ездить верхом без седла и под седлом, ухаживать за лошадью, кормить ее и разбираться в конной амуниции... Будет создана библиотека для родителей, в рамках проекта пройдет информационная кампания по популяризации идеи «равных возможностей».

Если вы знаете семью, где есть «солнечный ребенок», расскажите им и пригласите в туристическую студию. Все справки по телефонам 271-84-54, 8-950-732-09-72.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA