Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Новости
Прокуратура требует завести уголовное дело на Сергея Обертаса Прокуратура требует завести уголовное дело на Сергея Обертаса
Прокуратура Челябинской области выявила факты превышения должностных полномочий председателем областной избирательной комиссии Сергеем Обертасом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 октября в пресс-службе надзорного ведомства региона.
В Челябинске задержана женщина, которая с ножом грабила пенсионеров В Челябинске задержана женщина, которая с ножом грабила пенсионеров
В Челябинске сотрудники полиции задержали 28-летнюю жительницу Курганской области, которая с ножом грабила пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Борис Дубровский  расскажет о взаимодействии в сфере АПК на форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана Борис Дубровский расскажет о взаимодействии в сфере АПК на форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана
Губернатор Борис Дубровский возглавил делегацию Челябинской области на первом форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. Так как красной нитью второго дня деловой повестки станет укрепление взаимоотношений двух стран через сотрудничество в сфере АПК, опыт Южного Урала, как одного из лидеров в этом направлении, будет особенно актуален.
В Кизильском районе сотрудница почты похитила 130 тыс. В Кизильском районе сотрудница почты похитила 130 тыс.
В Кизильском районе 48-летняя сотрудница почтового отделения похитила 130 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

«Солнечные дети» отправятся в поход

00:00
19 Мая 2010 г.
Для маленьких челябинцев с синдромом Дауна летом будет работать туристическая студия. Возможность ее создания появилась у общественного объединения «Звездный дождь» после того, как оно выиграло грант администрации города.
«Солнечные дети» отправятся в поход

Для маленьких челябинцев с синдромом Дауна летом будет работать туристическая студия. Возможность ее создания появилась у общественного объединения «Звездный дождь» после того, как оно выиграло грант администрации города.

Как отмечается в официальном релизе, ежегодно в областном центре появляется 50-60 «солнечных детей» с лишней хромосомой. К сожалению, далеко не каждая семья готова взять на себя ответственность по воспитанию такого ребенка. Чаще всего малыш оказывается предан мамой и папой и попадает в интернат.

– Проект «Солнечные дети Челябинска» направлен на поддержку семей, у которых родился ребенок с синдромом Дауна, – рассказывает руководитель объединения Елена Жернова. – Дети с этим заболеванием должны иметь те же права и возможности, что и остальные. То, что люди обычно думают о синдроме Дауна, – страшная выдумка. И нужно преодолеть эту дремучесть.

Конно-туристическая студия, которая начнет свою работу с 1 июня, – единственная в России, хотя на Западе подобная методика уже давно и успешно опробована. Дети будут ходить в настоящие походы, научатся строить индейский шалаш и будут в нем жить, поучаствуют в велосипедной гонке и фестивале воздушных змеев, научатся ездить верхом без седла и под седлом, ухаживать за лошадью, кормить ее и разбираться в конной амуниции... Будет создана библиотека для родителей, в рамках проекта пройдет информационная кампания по популяризации идеи «равных возможностей».

Если вы знаете семью, где есть «солнечный ребенок», расскажите им и пригласите в туристическую студию. Все справки по телефонам 271-84-54, 8-950-732-09-72.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: