Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

«Солнечные дети» отправятся в поход

00:00
19 Мая 2010 г.
Для маленьких челябинцев с синдромом Дауна летом будет работать туристическая студия. Возможность ее создания появилась у общественного объединения «Звездный дождь» после того, как оно выиграло грант администрации города.
«Солнечные дети» отправятся в поход

Для маленьких челябинцев с синдромом Дауна летом будет работать туристическая студия. Возможность ее создания появилась у общественного объединения «Звездный дождь» после того, как оно выиграло грант администрации города.

Как отмечается в официальном релизе, ежегодно в областном центре появляется 50-60 «солнечных детей» с лишней хромосомой. К сожалению, далеко не каждая семья готова взять на себя ответственность по воспитанию такого ребенка. Чаще всего малыш оказывается предан мамой и папой и попадает в интернат.

– Проект «Солнечные дети Челябинска» направлен на поддержку семей, у которых родился ребенок с синдромом Дауна, – рассказывает руководитель объединения Елена Жернова. – Дети с этим заболеванием должны иметь те же права и возможности, что и остальные. То, что люди обычно думают о синдроме Дауна, – страшная выдумка. И нужно преодолеть эту дремучесть.

Конно-туристическая студия, которая начнет свою работу с 1 июня, – единственная в России, хотя на Западе подобная методика уже давно и успешно опробована. Дети будут ходить в настоящие походы, научатся строить индейский шалаш и будут в нем жить, поучаствуют в велосипедной гонке и фестивале воздушных змеев, научатся ездить верхом без седла и под седлом, ухаживать за лошадью, кормить ее и разбираться в конной амуниции... Будет создана библиотека для родителей, в рамках проекта пройдет информационная кампания по популяризации идеи «равных возможностей».

Если вы знаете семью, где есть «солнечный ребенок», расскажите им и пригласите в туристическую студию. Все справки по телефонам 271-84-54, 8-950-732-09-72.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: