Поиск

Соглашение Текслера с прокуратурой является ответом на коррупционные скандалы

15.09.2022 17:13
Автор: Марат Худяков
Эксперт считает, что подписанный документ - сигнал руководителям на местах.
Соглашение Текслера с прокуратурой является ответом на коррупционные скандалы
Фото: пресс-служба губернатора
Накануне губернатор Алексей Текслер и прокурор области Карен Габриелян подписали соглашение, по которому региональные власти и надзорное ведомство будут взаимодействовать по работе в антикоррупционном направлении. Как подчеркнул для издания «Полит 74» политолог Андрей Лавров, данный документ - реакция на последние коррупционные скандалы, произошедшие в нашем регионе. Глава региона усиливает борьбу с коррупцией, отвечая на эти события.

«Серьезная заслуга Алексея Текслера в том, что он всегда впереди, мы выступаем пилотным регионом по многим направлениям. Подобное Соглашение о сотрудничестве в дальнейшем будут транслировать и в других субъектах страны», - заявил Андрей Лавров.

Теперь, по словам эксперта, в Челябинской области внедряется новый алгоритм борьбы с коррупцией, когда публичные органы власти замыкаются на эту цель. Также это определенный сигнал элитам на местах о том, что «сверху» будут внимательно следить за всеми сферами. Такое взаимодействие, как считает Лавров, может отразиться в новых громких уголовных делах коррупционной направленности.