Поиск

Со дна озера Тургояк достали утопленный рыбаком внедорожник

06.06.2021 15:42
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области освободили один из самых известных водоемов от покоившегося там с весны отечественного внедорожника. Вместе с машиной чуть не утонули двое мужчин.
Со дна озера Тургояк достали утопленный рыбаком внедорожник
Как сообщал «Челябинск Сегодня», мужчина с сыном отправились рыбачить на Тургояк. Мужчины не захотели идти до удобного места на льду пешком, поэтому заехали на водоем прямо на «Ниве». Апрельский лед не выдержал веса машины и треснул. Мужчины успели выпрыгнуть из салона, а потом наблюдали, как внедорожник медленно и печально уходит на дно.

Рыбаков привлекли к административной ответственности за заезд на лед водного объекта на автомобиле и нарушение режима на охраняемой природной территории, коей является памятник природы озеро Тургояк.

А внедорожник достали со дна только после старта купального сезона. Все проходило под контролем представителей министерства экологии Челябинской области.


«Машина находилась на расстоянии более одного километра от берега и на глубине 20 метров. Самым сложным было достать ее из ила. В момент, когда «Ниву» вытаскивали, машина несколько раз застревала, и доставать приходилось с помощью надувных буев, катера и спецтехники», – сообщил в своем тг-канале заместитель министра экологии Виталий Безруков.

С грехом пополам, но отечественный внедорожник все-таки извлекли из озера и вытянули на берег. Жителям региона напоминают, что в летний сезон также запрещено загонять автомобили в воду или на территорию береговой охранной зоны.