Поиск

Снегопад привел к закрытию трассы М-5 в Челябинской области

24.11.2022 09:46
Автор: Марат Худяков
Сейчас там нельзя проехать фурам, автобусам и такси. Тем не менее и водителей легковушек просят воздержаться от поездок.
Снегопад привел к закрытию трассы М-5 в Челябинской области
Фото: vk.com/trassa_m5_ufa_chelyabinsk
В четверг, 24 ноября, дорожники решили закрыть для движения трассу М-5 на участке от Чебаркуля до границы с Башкирией. Как сообщили в УГИБДД в региона, причиной такого решения стали неблагоприятные погодные условия, а именно обильный снег, который накрыл наш регион накануне вечером. Ограничение вводится для большегрузов, пассажирского транспорта и легкового такси.

«Госавтоинспекция просит участников дорожного движения по возможности отказаться от дальних поездок. На все дороги выведены дополнительные экипажи ДПС», - пояснили в ведомстве, отметив, что ограничение действует до 14:00. Синоптики обещают выпадение осадков до этого времени.

Водителям грузовиков вообще советуют не покидать место стоянки. Водители в социальных сетях говорят, что легковой транспорт все же пускают, но предупреждают об опасностях плохой погоды. Один из автомобилистов в комментариях тоже уверил остальных, что лучше не ехать - его больше десяти раз занесло на дороге.