Поиск

Смерть челябинской семьи при взрыве газа вылилась в «уголовку»

04.11.2020 20:15
Автор: Яна Ершова
В Челябинске продолжается проверка сегодняшней трагедии в Металлургическом районе, где после взрыва газа и пожара в частном доме погибла женщина и двое детей. Свою проверку начал и Следственный комитет.
Смерть челябинской семьи при взрыве газа вылилась в «уголовку»
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее,  около 14.00 поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Даурская.  Во время тушения частично обрушилась одна стена. Кроме того, из горящих помещений еще до приезда пожарных спасли семилетнего мальчика. Ребенка госпитализировали, но в больнице он скончался.

В 14.26 в МЧС поступила информация об обнаружении тел погибших. Это женщина и 13-летняя девочка. В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что погребение погибших будет оплачено за счет городского бюджета.

Причины трагедии устанавливаются, но, по словам очевидцев, пожар произошел из-за взрыва газа. На месте ЧП работали вице-мэр Александр Астахов и прокурор Металлургического района Челябинска Павел Диденко.

К проверке также подключился Следственный комитет. Уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее смерть двух и более лиц»).

Ситуация находится на личном контроле губернатора Челябинской области Алексея Текслера и главы Челябинска Натальи Котовой.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области