Новости
В Челябинской области стартовали "последние звонки" онлайн В Челябинской области стартовали "последние звонки" онлайн
Выпускники Челябинской области начали отмечать последние звонки. В этом году они проходят в режиме онлайн.
Чем поправки в Конституцию помогут некоммерческим организациям Чем поправки в Конституцию помогут некоммерческим организациям
НКО Челябинской области ожидают принятие поправок, которые касаются их деятельности, в Основной Закон страны. Новые положения сделают добровольцев дисциплинированнее, а также укрепят взаимодействие НКО и государства.
Счетная палата начала проверку Миндортранса Челябинской области Счетная палата начала проверку Миндортранса Челябинской области
Сегодня, 25 мая, стартует совместная проверка Контрольно-счетной палаты Челябинской области и Счетной палаты страны. Работать специалисты будут в министерстве дорожного хозяйства и транспорта.
В Челябинской области прибавилось 38 пациентов с коронавирусом В Челябинской области прибавилось 38 пациентов с коронавирусом
На Южном Урале продолжает снижаться количество новых случаев коронавирусной инфекции. Между тем, все равно без трагических новостей не обошлось.

Скорая помощь станет ближе к южноуральцам

15:22
17 Мая 2019 г.
В Челябинской области трансформируют службу скорой медицинской помощи. Она станет ближе к пациентам, сообщили в региональном минздраве.
Скорая помощь станет ближе к южноуральцам
Как пояснили в областном минздраве, некоторые муниципалитеты растянуты и изогнуты. Скорая помощь, согласно закону, обязано обслуживать жителей по территориальному принципу. Поэтому бригадам медиков приходится ездить за много километров в поселки, которые расположены рядом с постами СМП другого района.

«Если рядом с населенным пунктом есть пост скорой помощи, относящийся к другому району, то пациенту гораздо удобнее дождаться машину оттуда, чем с другого конца района ее официальной «прописки», – отметил начальник отдела организации певичной медико-санитарной и скорой помощи минздрава Челябинской области Александр Шамин.

Такие изменения сейчас происходят в поселке Красногорский. В июле этого года служба скорой помощи юридически переходит к «Станции скорой помощи г. Коркино». Раньше жителей обслуживала скорая помощь, относящаяся к ЦРБ Еманжелинска и РБ Еткуля.

«При этом автопарк, места работы сотрудников, их льготы и уровень зарплаты остаются без изменений. Переход СМП в профильную организацию позволит службе получать отдельное финансирование и увеличит ресурсы. Все это обеспечит увеличение доступности скорой медицинской помощи для жителей», - сказали в областном минздраве.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: