Новости
В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода
Жители Копейска жаловались на предприятие, загрязняющее воздух. Мэрия решила эту проблему, приостановив работу завода в этот же день.
В мэрии Магнитогорска объяснили «голодовочную эпидемию» В мэрии Магнитогорска объяснили «голодовочную эпидемию»
Сегодня, 23 июля, жители Магнитогорска заметили появление двух самодельных баннеров, подозрительно похожих на те, что вывесила в пятницу жительница пострадавшего от взрыва дома. Совпадение оказалось не случайностью.
Юрий Розум выступил на особом фестивале в Сатке Юрий Розум выступил на особом фестивале в Сатке
Уже третий год подряд Сатка становится площадкой для уникального музыкального события, Международного фестиваля классической музыки имени Елены Образцовой. Слава об этом мероприятии уже догремела до столицы.
Челябинская пенсионерка терроризирует соседей мусором и трупами собак Челябинская пенсионерка терроризирует соседей мусором и трупами собак
В Челябинске пенсионерка устроила из квартиры помойку с мусором и трупами животных. Из-за неё страдают все жильцы. Пожилая женщина устраивает пожары и затопления, на весь подъезд воняет гнилью, в доме завелись тараканы.

Скорая помощь станет ближе к южноуральцам

15:22
17 Мая 2019 г.
В Челябинской области трансформируют службу скорой медицинской помощи. Она станет ближе к пациентам, сообщили в региональном минздраве.
Скорая помощь станет ближе к южноуральцам
Как пояснили в областном минздраве, некоторые муниципалитеты растянуты и изогнуты. Скорая помощь, согласно закону, обязано обслуживать жителей по территориальному принципу. Поэтому бригадам медиков приходится ездить за много километров в поселки, которые расположены рядом с постами СМП другого района.

«Если рядом с населенным пунктом есть пост скорой помощи, относящийся к другому району, то пациенту гораздо удобнее дождаться машину оттуда, чем с другого конца района ее официальной «прописки», – отметил начальник отдела организации певичной медико-санитарной и скорой помощи минздрава Челябинской области Александр Шамин.

Такие изменения сейчас происходят в поселке Красногорский. В июле этого года служба скорой помощи юридически переходит к «Станции скорой помощи г. Коркино». Раньше жителей обслуживала скорая помощь, относящаяся к ЦРБ Еманжелинска и РБ Еткуля.

«При этом автопарк, места работы сотрудников, их льготы и уровень зарплаты остаются без изменений. Переход СМП в профильную организацию позволит службе получать отдельное финансирование и увеличит ресурсы. Все это обеспечит увеличение доступности скорой медицинской помощи для жителей», - сказали в областном минздраве.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: