Новости
Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте
В Челябинской области выясняют обстоятельства аварии, после которой кроссовер и грузовик оказались на боку за пределами дороги. Предполагаемый виновник ДТП умер в больнице.
Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках
Ближайшую пару дней внезапно вернувшаяся зима не покинет Челябинскую область. Южноуральцев предупреждают о ночных заморозках и мокром снеге.
Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд
В Челябинской области завершили расследование дела об объекте-хамелеоне на Увильдах. На бумаге это был детский лагерь, а после строительства оказалось – коттеджный поселок.
Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город
Что может объединить Миасс и Златоуст, кроме агломерации «Горный Урал» и короткой современной дороги между этими городами? Как оказалось – еще один город, куда смогут переехать даже простые заводчане.

Скорая помощь станет ближе к южноуральцам

15:22
17 Мая 2019 г.
В Челябинской области трансформируют службу скорой медицинской помощи. Она станет ближе к пациентам, сообщили в региональном минздраве.
Скорая помощь станет ближе к южноуральцам
Как пояснили в областном минздраве, некоторые муниципалитеты растянуты и изогнуты. Скорая помощь, согласно закону, обязано обслуживать жителей по территориальному принципу. Поэтому бригадам медиков приходится ездить за много километров в поселки, которые расположены рядом с постами СМП другого района.

«Если рядом с населенным пунктом есть пост скорой помощи, относящийся к другому району, то пациенту гораздо удобнее дождаться машину оттуда, чем с другого конца района ее официальной «прописки», – отметил начальник отдела организации певичной медико-санитарной и скорой помощи минздрава Челябинской области Александр Шамин.

Такие изменения сейчас происходят в поселке Красногорский. В июле этого года служба скорой помощи юридически переходит к «Станции скорой помощи г. Коркино». Раньше жителей обслуживала скорая помощь, относящаяся к ЦРБ Еманжелинска и РБ Еткуля.

«При этом автопарк, места работы сотрудников, их льготы и уровень зарплаты остаются без изменений. Переход СМП в профильную организацию позволит службе получать отдельное финансирование и увеличит ресурсы. Все это обеспечит увеличение доступности скорой медицинской помощи для жителей», - сказали в областном минздраве.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: