Новости
В лесу нашли труп соратника Тесака В лесу нашли труп соратника Тесака
В подмосковном лесу обнаружили тело соратника Тесака - Артёма Костылева. Предварительная причина смерти та же, что и у Марцинкевича - самоубийство.
В Челябинске хозяин бросил таксу в пиццерии В Челябинске хозяин бросил таксу в пиццерии
В пиццерии в центре Челябинска кто-то оставил таксу. Если хозяин не найдётся, животное отдадут в приют.
Ветер и снег будут в Челябинской области в среду Ветер и снег будут в Челябинской области в среду
В среду в Челябинской области похолодает до -13 градусов. Ожидается сильный ветер.
Львёнок Симба и леопард Ева улетят из Челябинска спецрейсом Львёнок Симба и леопард Ева улетят из Челябинска спецрейсом
Животные улетят в Африку во сне, чтобы не испытывать стресс.

Скончался духовник Челябинской епархии

19:41
23 Сентября 2020 г.
В Челябинской области умер протоиерей Сергий Гулько. Митрополит Челябинский и Миасский Григорий выразил соболезнования родственникам и сослужителям покойного.
Настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в городе Коркино протоиерей Сергий Гулько скончался вчера, 22 сентября, на 83 году жизни. Его смерть стала тяжёлой утратой для всей Челябинской епархии.

"Отец Сергий был пастырем, которого на Южном Урале знали и любили многие православные христиане. Его службы посещали не только коркинцы, но и жители окрестных городов. Многие челябинцы приезжали в Коркино, чтобы именно там принять святое крещение или обвенчаться. На протяжении ряда лет отец Сергий был духовником Челябинской епархии: принимал исповедь у священнослужителей, а также у мужчин, планирующих принять священный сан. За многолетнее служение Церкви и Отечеству батюшка награждён орденом Дружбы Российской Федерации. В 2011 году он получил право совершать богослужения в митре. А в 2018-м, к 80-летнему юбилею, был удостоен епархиальной медали "За благие труды" III степени", - рассказали в пресс-службе епархии.

Соболезнования по поводу смерти батюшки родным, близким и прихожанам выразил митрополит Челябинский и Миасский Григорий.

"Известие о кончине нашего дорогого отца Сергия болью отозвалось в моем сердце. Батюшка был одним из старейших, уважаемых и опытных священнослужителей нашей епархии, мы хорошо знали и ценили его ум, доброту, пастырскую ревность и любвеобильное сердце. Примите самые искренние мои соболезнования. Желаю вам душевной крепости в эти дни. Молюсь Милосердному Господу, да упокоит он душу новопреставленного протоиерея Сергия в Своем Небесном Царстве. Вечная память новопреставленному рабу Божию протоиерею Сергию", - сказал митрополит.

Фото: пресс-служба Челябинской епархии


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: