Новости
На Южном Урале пропал пожилой ягодник с проблемами здоровья На Южном Урале пропал пожилой ягодник с проблемами здоровья
На границе двух регионов исчез дедушка, отправившийся собирать ягоды в лес. Последний раз его видели в поселке на территории Южного Урала.
В Челябинске маршрутка с пассажирами врезалась в столб В Челябинске маршрутка с пассажирами врезалась в столб
Днем 12 июля в Тракторозаводском районе микроавтобус 112-го маршрута влетел в столб. С места ДТП в медучреждения увезли сразу несколько человек.
Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью
Много слов было сказано про агломерацию «Большой Урал»,  но это объединение может быть еще более масштабным. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что к ним нужно также добавить Пермь.
Аномальная жара уходит из Челябинской области Аномальная жара уходит из Челябинской области
Нестерпимый зной на Южном Урале сменят грозы и похолодание до привычных жителям июльских температур. Ужасная жара остается в регионе последнюю неделю.

Сколько заплатят пострадавшим от взрыва дома в Магнитогорске

17:51
27 Марта 2020 г.
Семьи из Магнитогорска, которые пострадали в результате взрыва газа в одной из квартир, получат компенсацию от 50 тысяч до одного миллиона рублей.
В Магнитогорске специалисты осмотрели пострадавший от взрыва дом на предмет безопасности. После проверки жильцы шести подъездов смогли вернуться в свои квартиры из пунктов временного размещения или от родственников/друзей.

Позже пострадавшим по поручению губернатора Челябинской области будет оказана материальная поддержка:
  • один миллион рублей - на одного погибшего,
  • 400 тысяч рублей - в связи с получением тяжкого или среднего вреда здоровью,
  • 50 тысяч рублей - в связи с частичной утратой имущества,
  • 100 тысяч рублей - в случае полной утраты имущества.
Напомним, трагедия случилась вечером 26 марта. В квартире дома №19 на улице Доменщиков произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием. Огонь охватил пять квартир и шесть балконов. Пожару был присвоен третий номер сложности. Из здания вытащили 31 человека, в числе которых шесть несовершеннолетних. В результате происшествия погибли двое - женщина и ребёнок. Пострадали двое детей. Один из них, 2018 года рождения, находится в крайне тяжёлом состоянии.

По данному факту следственные органы завели уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 44-летний подозреваемый задержан.

Фото: vk.com/magnitkacity


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: