Новости
В десяти маршрутках Челябинска подорожает проезд В десяти маршрутках Челябинска подорожает проезд
В Челябинске подорожает проезд ещё на нескольких маршрутках. Об этом перевозчики сообщили в Управление транспорта.
Алексей Текслер начал проводить совещания в новом формате Алексей Текслер начал проводить совещания в новом формате
Глава Челябинской области Алексей Текслер начал проводить совещания со своими заместителями в новом формате. Первая такая встреча на темы  реализации национальных проектов и послания президента РФ прошла сегодня, 17 февраля.
В Миассе судимый таксист закупился на деньги пассажирки В Миассе судимый таксист закупился на деньги пассажирки
Жительница Миасса обранила в такси свою банковскую карту. Этой ситуацией воспользовался водитель автомобиля.
Юную челябинку сняли с поезда по пути к возлюбленному Юную челябинку сняли с поезда по пути к возлюбленному
В Кургане сняли с поезда юную пассажирку из Челябинска. Девочка сбежала от родителей, чтобы встретиться с другом по переписке.

Сколько стоит приготовить окрошку в Челябинске

15:55
21 Мая 2019 г.
Аналитики подсчитали, во сколько рублей челябинцам обойдётся приготовление окрошки. Для этого использовались данные чеков, которые местные жители получали после оплаты продуктов в апреле и мае 2019 года.
Специалисты Яндекса посчитали минимальную стоимость пяти порций окрошки по России, в Челябинске и других городах-миллионерах. Для этого они использовали данные с чеков, которые покупатели сканировали в специальном приложении.

Стоимость супового набора по России составляет минимум 281 рубль. Самая дорогая окрошка оказалась в Москве. В столице за все продукты придётся отдать 343 рубля. Самая дешёвая – в Перми. Чтобы приготовить летний суп, необходимо заплатить всего 246 рублей. Челябинск находится на третьем по дешевизне месте. Все ингредиенты на летний суп можно купить за 260 рублей.

1.jpg

По данным аналитиков, самым дорогим ингредиентом в челябинской окрошке является колбаса. За неё магазины просят 82 рубля. Квас для окрошки также «забирает» значительную часть стоимости - 58 рублей. Цена остальных продуктов составляет менее половины всей суммы.

2.png


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: