Новости
Челябинская прокуратура запретила строить 25-этажку возле ЧелГУ Челябинская прокуратура запретила строить 25-этажку возле ЧелГУ
Прокуратура потребовала отменить разрешение челябинской мэрии на строительство 25-этажного дома на Братьев Кашириных. Выяснилось, что здание несёт угрозу безопасности жизни людей.
Появилось видео ДТП с двумя погибшими в Челябинской области Появилось видео ДТП с двумя погибшими в Челябинской области
В ГИБДД рассказали подробности страшной аварии, произошедшей в Челябинской области. Также было опубликовано видео, снятое после ДТП. В ролике видно, в каком состоянии находятся машины.
В Челябинске на мать продававшей снюс школьницы завели дело В Челябинске на мать продававшей снюс школьницы завели дело
В Челябинске прокуратура проверила лицей, где школьница продавала снюс. Также представители надзорного ведомства пообщались с мамой девочки. На женщину завели дело.
Оставленные возле челябинского театра машины начнут эвакуировать Оставленные возле челябинского театра машины начнут эвакуировать
В Челябинске возле одного из театров меняется схема движения. Теперь на участке, где жители города любили оставлять машины, парковка запрещена.

Сколько стоит приготовить окрошку в Челябинске

15:55
21 Мая 2019 г.
Аналитики подсчитали, во сколько рублей челябинцам обойдётся приготовление окрошки. Для этого использовались данные чеков, которые местные жители получали после оплаты продуктов в апреле и мае 2019 года.
Специалисты Яндекса посчитали минимальную стоимость пяти порций окрошки по России, в Челябинске и других городах-миллионерах. Для этого они использовали данные с чеков, которые покупатели сканировали в специальном приложении.

Стоимость супового набора по России составляет минимум 281 рубль. Самая дорогая окрошка оказалась в Москве. В столице за все продукты придётся отдать 343 рубля. Самая дешёвая – в Перми. Чтобы приготовить летний суп, необходимо заплатить всего 246 рублей. Челябинск находится на третьем по дешевизне месте. Все ингредиенты на летний суп можно купить за 260 рублей.

1.jpg

По данным аналитиков, самым дорогим ингредиентом в челябинской окрошке является колбаса. За неё магазины просят 82 рубля. Квас для окрошки также «забирает» значительную часть стоимости - 58 рублей. Цена остальных продуктов составляет менее половины всей суммы.

2.png


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: