Новости
В Челябинске улицы от коронавируса обрабатывают перекисью В Челябинске улицы от коронавируса обрабатывают перекисью
В Челябинске началась масштабная санитарная обработка улиц и дорог с использованием специального дезинфицирующего раствора. В его основе лежит перекись водорода.
Челябинцам пообещали теплый апрель Челябинцам пообещали теплый апрель
Второй весенний месяц порадует жителей Челябинской области хорошей погодой. В регионе будет даже теплее, чем бывает обычно в апреле.
Миасский музыкант написал психоделический трек о самоизоляции Миасский музыкант написал психоделический трек о самоизоляции
Музыкант из Миасса написал психоделическую и философскую композицию про самоизоляцию. В треке мужчина использовал строку из стихотворения Сан Хуан де ла Круса и звук садового насоса.
Алексей Текслер рассказал о наказании за нарушение самоизоляции Алексей Текслер рассказал о наказании за нарушение самоизоляции
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер записал видеообращение к южноуральцам. Он объяснил, что значит введенный накануне режим обязательной самоизоляции и какое наказание грозит нарушителям.

Сколько соли высыпали на дороги при уборке снега в Челябинске

09:35
25 Февраля 2020 г.
В областном центре продолжается расчистка дорог и магистралей от снега. На уборку и вывоз снега днем выйдет более 150 единиц спецтехники.
Забота о безопасности дорог, проездов и других объектов идет круглосуточно. В ночь на 25 февраля, по данным администрации Челябинска, на работу отправили 147 единиц снегоуборочной техники и 70 дорожных рабочих. На некоторых участках дорог для борьбы с гололедом использовали посыпку.

«Обработка ПГМ проводилась точечно, всеми подрядчиками за ночь использовано лишь восемь тонн соли», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Посыпка проходила на тех дорогах, которые есть в специальном списке опасных участков, которые ради безопасности водителей необходимо оперативно освобождать от ледяной корки. С полным списком можно ознакомиться тут.

Добавим, что сегодня днем на дорогах города будут работать 159 единиц спецтехники: 35 КДМ, 51 МТЗ, 27 погрузчиков, 42 самосвала, три автогрейдера и один экскаватор.

Кроме того, 86 дорожных рабочих задействованы в бригадах ручной уборки.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: