Новости
Челябинцам попался кусок металла в булке хлеба Челябинцам попался кусок металла в булке хлеба
Жители Челябинска нашли "сюрприз" в магазинном хлебе.
Глава Трёхгорного заболел коронавирусом и увидел проблемы больниц Глава Трёхгорного заболел коронавирусом и увидел проблемы больниц
У главы Трёхгорного Евгения Сычёва выявили коронавирус. Мэра положили в местную больницу.
В Челябинской области утвердили первый в России экологический стандарт В Челябинской области утвердили первый в России экологический стандарт
Алексей Текслер утвердил экологический стандарт Челябинской области. Теперь к вопросу охраны окружающей среды в регионе будут подходить ещё строже.
Тефтелева не выпустили из колонии на похороны матери Тефтелева не выпустили из колонии на похороны матери
Бывшему мэру Челябинска не разрешили приехать на похороны своей мамы, которая умерла от осложнений от коронавируса.

Сколько лет придется копить на однушку в Челябинске

09:48
27 Сентября 2020 г.
Специалисты рынка недвижимости провели любопытное исследование. Они подсчитали, какое время нужно среднестатистическому работнику, чтобы не влезать в ипотеку и накопить полную сумму на покупку однокомнатной квартиры.
Рассматривали, конечно, различные города России. Для выборки взяли семь населенных пунктов. Для этого посмотрели на среднестатистические зарплаты и на цены на вторичном рынке жилья для каждого из них.

Итак, самую доступную по цене однушку в Челябинске эксперты обнаружили в доме на улице Энергетиков. Квартира площадью в 17 «квадратов» с кладовкой, туалетом, кухней, комната и даже маленьким балконом, но без душа, обойдется в 649 тысяч рублей. А, может, и меньше, потому что хозяин согласен на торг, сообщает портал «Полит74» со ссылкой на федеральный портал «Мир квартир». При зарплате в 37,2 тысяч рублей накопить на такую квартиру можно в течение полутора лет.

В Волгограде откладывать деньги на однокомнатную квартиру придется два года, в Уфе – два года и примерно один месяц, в Перми – один год и восемь месяцев, столько же придется копить и на студию в Краснодаре. А вот в Красноярске купить однушку без кредитов возможно через 11 месяцев после того, как задался такой целью.

Фото: Людмила Ковалева


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: