Новости
День открытых дверей в ЮУрГУ пройдёт в новом формате День открытых дверей в ЮУрГУ пройдёт в новом формате
ЮУрГУ проведёт безопасный День открытых дверей. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн.
Челябинская газовая компания уходит в онлайн Челябинская газовая компания уходит в онлайн
В Челябинской области вновь отмечена высокая заболеваемость, поэтому меры удаленно решить возникшие вопросы по оплате коммунальных услуг приобретают особую актуальность.
В Усть-Катаве экс-полицейского осудили за взятку от "похоронщиков" В Усть-Катаве экс-полицейского осудили за взятку от "похоронщиков"
Бывший правоохранитель предоставлял южноуральской похоронной конторе данные об умерших людях.
Автоматы с одноразовыми масками появились в челябинских ТРК Автоматы с одноразовыми масками появились в челябинских ТРК
Теперь в автоматах в ТРК можно купить не только жвачки или попрыгунчики, но и медицинские маски.

Сколько лет придется копить на однушку в Челябинске

09:48
27 Сентября 2020 г.
Специалисты рынка недвижимости провели любопытное исследование. Они подсчитали, какое время нужно среднестатистическому работнику, чтобы не влезать в ипотеку и накопить полную сумму на покупку однокомнатной квартиры.
Рассматривали, конечно, различные города России. Для выборки взяли семь населенных пунктов. Для этого посмотрели на среднестатистические зарплаты и на цены на вторичном рынке жилья для каждого из них.

Итак, самую доступную по цене однушку в Челябинске эксперты обнаружили в доме на улице Энергетиков. Квартира площадью в 17 «квадратов» с кладовкой, туалетом, кухней, комната и даже маленьким балконом, но без душа, обойдется в 649 тысяч рублей. А, может, и меньше, потому что хозяин согласен на торг, сообщает портал «Полит74» со ссылкой на федеральный портал «Мир квартир». При зарплате в 37,2 тысяч рублей накопить на такую квартиру можно в течение полутора лет.

В Волгограде откладывать деньги на однокомнатную квартиру придется два года, в Уфе – два года и примерно один месяц, в Перми – один год и восемь месяцев, столько же придется копить и на студию в Краснодаре. А вот в Красноярске купить однушку без кредитов возможно через 11 месяцев после того, как задался такой целью.

Фото: Людмила Ковалева


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: