Поиск

Сколько готовы потратить челябинцы за новогодние выходные

30.11.2021 19:52
Автор: Яна Ершова
Жители России в целом, и Челябинской области в частности, запланировали сумму расходов на праздники в начале 2022 года больше, чем было до пандемии.
Сколько готовы потратить челябинцы за новогодние выходные
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
В среднем россияне отложили на Новый год, Рождество и сопутствующие им выходные по 18,5 рублей на человека. И в эту сумму не входит еще покупка подарков. Но в столице бюджет оказался тоже выдающимся – больше 23 тысяч рублей на человека. Еще три года назад, до пандемии, была 21 тысяча рублей. Такими данными поделились специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob  по результатам последнего опроса.

Следом за Москвой по уровню праздничных расходов идет Санкт-Петербург. Жители этого города планируют потратить на праздники чуть больше 20 тысяч. Если у двух главных городов России получился большой отрыв по запланированным тратам, то между Санкт-Петербургом и следующим городом, Красноярском, он не особо значителен. Сибирцы намерены истратить по 19,3 тысячи рублей на человека.

Что касается Челябинска, то южноуральцы отложили, в среднем, по 17,4 тысячи рублей, которые уйдут на празднование Нового года, Рождества и досуг в длинные выходные. В прошлом году эта сумма была ниже, 16,3 тысячи рублей.

Соседи более расточительны в этом плане: жители Екатеринбурга запланировали потратить 17,8 тысячи рублей, уфимцы – 18,7 тысячи рублей.