Поиск

Сколько готовы платить контролерам QR-кодов в Челябинской области

23.11.2021 15:26
Автор: Яна Ершова
Новые ограничения породили сразу несколько специфических «профессий». Помимо курьера с QR-кодом, вместо антиваксеров шопиться в ТРК, россияне хотят работать проверяющими на входе.
Сколько готовы платить контролерам QR-кодов в Челябинской области
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Резюме, где указана именно эта желаемая деятельность, уже появляются на порталах бесплатных объявлений и сайтах поиска работы.  Специалисты службы исследований hh.ru поделились, что больше всего соискателей на место контролера QR-кодов и температуры тела в Липецкой области. Там 20 человек ищут себе заработок такого плана. В соседней нам Свердловской области нашлось 12 объявлений. В Москве и Алтайском крае – по семь объявлений от соискателей. Еще четыре – от жителей Тульской области. В Челябинской области, Пермском крае и Башкирии есть всего по парочке людей, ищущих такую работу.

При этом, в Челябинской области есть вакансии от работодателей, нуждающихся в контролерах QR-кодов. В областном центре проверяющему обещают от 17 тысяч рублей на руки, в Магнитогорске – до 15 тысяч рублей на руки. Еще один работодатель из Челябинска не стал указывать размер вероятного заработка.

Ранее «ЧелябинскСегодня» рассказывал про массовые объявления от челябинцев, решивших заработать на антиваксерах, которые теперь не могут посещать ТРК.