Поиск

Сколько денег выделили на новую инфекционку под Челябинском

13.08.2020 14:15
Автор: Яна Ершова
Депутаты Заксобрания Челябинской области приняли изменения в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Вопрос касался дополнительных средств на борьбу с распространением коронавирусной инфекции
Сколько денег выделили на новую инфекционку под Челябинском
В общей сложности на эти цели будет дополнительно направлено более 6,5 миллиарда рублей. Средства пойдут на разные цели:
- на обеспечение деятельности государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, приобретение лекарственных препаратов, средств  индивидуальной защиты, диагностических тест-систем,
- на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам, их обучение
- на создание некапитального объекта временной областной инфекционной больницы
- на выплаты стимулирующего характера для соцработников

В частности, на выплаты медикам и их обучение заложили более четырех миллиардов рублей, а вложения в новую инфекционку составили 2,5 миллиарда рублей.

«Необходимо в кратчайшие сроки построить инфекционную больницу, решить другие вопросы, связанные с профилактикой и устранением последствий эпидемии коронавирусной инфекции. С учетом вносимых изменений увеличится плановый размер дефицита областного бюджета более чем на шесть миллиардов рублей, источником покрытия которого планируются коммерческие заимствования», – отметил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

Напомним, что новая инфекционная больница должна появиться до следующего года.

Фото Олега Каргаполова