Поиск

Скоков назначил проверку по жалобе челябинки на бездействие полицейских

08.08.2022 13:45
Автор: Яна Ершова
В областном центре проверят факты, о которых местная жительница сообщила в социальных сетях. Женщина стала свидетелем возмутительного отношения прохожего к маленькому ребенку, но попытка получить помощь от стражей порядка не принесла результатов.
Скоков назначил проверку по жалобе челябинки на бездействие полицейских
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск

По этой причине, отметила горожанка, она решила рассказать об этом случае в социальных сетях. По словам автора поста, недалеко от железнодорожного вокзала Челябинска она заметила мужчину, который показался неадекватным.

«С ним был маленький ребенок в коляске, на которого он периодически орал, махал руками, швырял коляску. Сделать замечание было страшно. Отошла от него на небольшое расстояние и позвонила в полицию», – поделилась челябинка.

По словам горожанки, пока дежурный выяснял контактные данные заявительницы, подозрительный мужчина грубо запихал ребенка в такси и уехал. Челябинка подождала стражей порядка на месте, где все произошло, около 20 минут, а потом отправилась по делам. Женщину возмутил тот факт, что дежурный также не спросил номер автомобиля, в котором уехал грубиян, хотя заявительница готова была его сообщить.

По озвученному обращению по инициативе начальника областного полицейского Главка Михаила Скокова будет проведут проверку. Во время нее оценят действия должностных лиц, которые вовремя не организовали мероприятия по обращению челябинки.

«Главный полицейский Челябинской области неоднократно подчеркивал, что незамедлительное реагирование на все сообщения и обращения граждан должно быть главным принципом работы челябинской полиции и формальный подход к этому направлению деятельности совершенно недопустим», – подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.