Поиск

Скандальная пьеса принесла театру из Озерска три диплома международного фестиваля

26.11.2015 11:54
Автор: Служба информации
Труппа театра драмы и комедии «Наш дом» из Озерска стала обладатели трех дипломов международного фестиваля театров из «запреток». Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 ноября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Скандальная пьеса принесла театру из Озерска три диплома международного фестиваля
Третий по счету конкурс среди театральных трупп из ЗАТО «Театральный АтомГрад» прошел в Ульяновской области. Среди 15 коллективов были и озерчане. Они представили на суд жюри постановку «Лейтенант с острова Инишмор» по пьесе скандально известного ирландского драматурга Мартина МакДонаха. Провокационность постановки подтвердили зрители: они начали массово покидать зал прямо во время действа. Зато жюри спектакль одобрило сполна.

«Постановщик Никита Золин получил специальный приз жюри «За яркое режиссерское прочтение современной драматургии». Лучшим исполнителем эпизодической роли был признан Евгений Гуралевич, а Андрей Сюськин получил специальный приз председателя жюри Кларины Шадько за роль лейтенанта Падрайка», – сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Увозя с собой дипломы, озерская труппа оставила на фестивале четвероногого артиста: кот, которого взяли из приюта и который играл в постановке роль домашнего любимца главного героя, нашел свой дом у одного из зрителей.

Фото: vk.com