Новости
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.
Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии
Гидрометцентр России поделился вероятностным прогнозом погодных аномалий на грядущую зиму и март. Челябинская область оказалась в числе регионов, где за время отопительного сезона будут наблюдаться нехарактерные для этих краев температуры.
Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме
На Южном Урале выявили новую схему для обмана пенсионеров. Ее запускают в ход, когда пожилые люди проявляют нежеланную для мошенников бдительность.

СК заинтересовался ситуацией с девушкой с ДЦП из Копейска

19:19
09 Января 2020 г.
После сообщений в СМИ следственный комитет заинтересовался ситуацией с девушкой-инвалидом в больнице Копейска. Начата проверка.
Напомним, что речь идёт о 20-летней Лизе, которая находится в специализированном учреждении Копейска. В некоторых СМИ появилась информация о том, что медики недобросовестно ухаживают за пациенткой и содержат её в ужасных условиях. Эта информация дошла до следственного комитета Челябинской области.

«По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. В ходе проверки будет проверена достоверность информации, изложенной в СМИ, и  принято процессуальное решение.  Проведение проверки взято на контроль и.о. руководителя следственного управления», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Евгения Майорова рассказала «МК. Челябинск», что пациентка действительно не добирает в весе. Но в этом не виноваты ни врачи, ни бывшая опекунша. Дело в том, что Лизе требуется специализированное питание с установкой гастростомы. Обычной пищи, которую принимала девушка, было недостаточно для получения всех необходимых веществ. В скором времени её переведут в другое медицинское учреждение, где пациентке сумеют оказать всю необходимую помощь.

Фото: svpressa.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: