Поиск

СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины

29.05.2017 13:38
Автор: Яна Ершова
Инцидентом, который произошел во время всероссийского фестиваля красок в Челябинске, заинтересовался следственный комитет, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе регионального ведомства.
СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины
Сейчас по факту нападения подростков на полицейский машины ведется доследственная проверка. По ее результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев отметил, что городская администрация подумает о том, как проводить подобные мероприятия в дальнейшем, чтобы не возникало таких инцидентов.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 27 мая на фестивале красок в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом молодые люди выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей. Произошедшие беспорядки очевидцы зафиксировали на видео. На записи видно, как подростки окружили патрульную машину, пинали ее ногами и закидывали краской. Полицейским пришлось отъехать от толпы.

Между тем, накануне проведения фестиваля красок представители епархии предостерегли верующих от участие в этом мероприятии, а прокуратуру попросили проверить само действо на соответствия Концепции национальной безопасности РФ.