Поиск

СК начал проверку истории с уснувшим на обочине Южноуральска ребенком

20.07.2021 18:21
Автор: Яна Ершова
Следственный комитет подключился к проверке обстоятельств резонансной истории. Ведомство оценит действия уполномоченных лиц.
СК начал проверку истории с уснувшим на обочине Южноуральска ребенком
Фото: с видеозаписи Алексей Макаров vk.com
Речь идет про шумиху, появившейся после публикации в соцсетях видеоролика со спящим у дороги маленьким мальчиком. Ребенка, использующего игрушечный грузовик вместо подушки, заметил житель Южноуральска. Мужчина разбудил малыша и проводил до дома, но все это снял на видео, а потом поделился роликом в соцсетях.

Начались проверки семьи. Оказалось, что мальчик воспитывается в многодетной семье. Мама поднимает одна троих детей, и, по словам соседей, периодически не справляется с этим. Во время проверки прокуратуры, выяснилось, что на женщину ранее завели уже два протокола за неисполнение родительских обязанностей. Из-за спящего на улице сына появился третий протокол. Мама может быть ограничена в родительских правах.
По мнению уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой, стоит решить проблему без разлуки матери с детьми, потому что это нанесет ущерб самими ребятам.

Сейчас проверку начал также Следственный комитет.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц социальных служб, в чьи обязанности входит обеспечение мероприятий по безопасному пребыванию ребенка в семье, находящейся на учете в социальных органах», – уточнили направление работы в ведомстве.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.