«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Новости
«Заминировавшим» ТРК «Горки» террористом оказался рецидивист «Заминировавшим» ТРК «Горки» террористом оказался рецидивист
В Челябинске задержали ранее неоднократно судимого 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в «минировании» торгово-развлекательного комплекса «Горки». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Увельском районе ВАЗ столкнулся с иномаркой, пострадали трое В Увельском районе ВАЗ столкнулся с иномаркой, пострадали трое
В Увельском районе ВАЗ столкнулся с автомобилем «Хендай»: пострадали три человека, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.
На местах боев ВОВ нашли шашку 1939 года родом из Златоуста На местах боев ВОВ нашли шашку 1939 года родом из Златоуста
Кавалерийскую шашку, изготовленную мастерами из Златоуста в 1939 году, нашли на раскопках в Мурманской области. Изделие планирует получить в свою коллекцию городской музей Златоуста. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.

Ситуация с "Манекеном" разрешилась. Театру быть!

00:00
29 Октября 2009 г.
Ситуация с челябинским театром «Манекен» пришла к логическому завершению. На прошлой неделе в городскую администрацию прибыли представители Союза театральных деятелей России (СТД). Вопрос о дальнейшем существовании театра обсуждался на встрече с главой города и его заместителями.
Ситуация с "Манекеном" разрешилась. Театру быть!

Ситуация с челябинским театром «Манекен» пришла к логическому завершению. На прошлой неделе в городскую администрацию прибыли представители Союза театральных деятелей России (СТД). Вопрос о дальнейшем существовании театра обсуждался на встрече с главой города и его заместителями.
И вот, на этой неделе городские власти выполняя договоренности с СТД сделали театру окончательное предложение.

Во-первых, предложено сменить форму управления театра из унитарного предприятия (МУП) в автономное учреждение (МАУ). Муниципальное автономное учреждение также как и МУП сохраняет для себя гарантию бюджетного финансирования, что, кстати, не единожды подтверждали городские власти. К тому же у руководителя предприятия появляется гораздо больше свободы и самостоятельности в принятии управленческих решений. Кроме этого, предполагается создание попечительского совета, в который войдут представители разных сфер деятельности, которые могут реально помочь театру в решении проблемных вопросов. Так же городские власти подтвердили своё намерение выделить на будущий год 4,5 миллиона рублей на нужды театра и предоставить бесплатную аренду здания. Напомним, что плюсом к этому губернатор области выдел театру также 4,5 миллиона рублей.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: