Новости
Челябинцам разослали предупреждение о грозах и граде Челябинцам разослали предупреждение о грозах и граде
В МЧС СМС-сообщением предупредили жителей Челябинской области об осадках и сильном ветре, а также о возможных последствиях стихии и повышении вероятности возникновения ЧС.
Многодетная челябинка намерена лишить себя и своих детей СНИЛС Многодетная челябинка намерена лишить себя и своих детей СНИЛС
В Челябинске многодетная и глубоко верующая женщина увидела заговор, связанный со СНИЛС. Горожанка намерена через суд добиться того, чтобы с неё и её детей сняли страховые персональные номера лицевого счёта.
Челябинец избил полицейского Челябинец избил полицейского
В Челябинске полицейский хотел проверить документы у местного жителя. Мужчина напал на сотрудника правоохранительных органов.
Умерла подросток из перевернувшегося в Челябинске автобуса Умерла подросток из перевернувшегося в Челябинске автобуса
В Челябинске скончалась 17-летняя девушка из микроавтобуса, в который врезался «КамАЗ». Подростка и еще одного пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в областную больницу.

Ситуация с вывозом мусора в Миассе стабилизировалась

15:30
17 Июня 2019 г.
Администрация Миасса обязала управляющие компании расчистить завалы в мусорокамерах жилых домов. Чтобы мусорный коллапс не повторился, региональный оператор взял ситуацию с вывозом ТКО под свой контроль.
Напомним, что в Миассе некоторые управляющие компании около двух недель не вывозили мусор, который горожане выбрасывали в мусоропроводы. Жители боялись, что в домах могли завестись крысы и тараканы. В подъездах стоял ужасный запах. Под угрозой находились 245 домов. В УК считали, что всем мусором должен заниматься региональный оператор.

В ООО «ЦКС» напомнили, что согласно подп. «д», п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491, за уборку мусора на территории дома должна отвечать управляющая компания. 14 июня организация заявила на УК в прокуратуру.

После обращения администрация Миасского городского округа обязала управляющие компании расчистить завалы в мусорокамерах 245 жилых домов. Мусор был расчищен 15 и 16 июня силами регионального оператора и УК.

«С целью предотвращения повторения ситуации параллельно шло взаимодействие с мэрией Миасса по согласованию мест размещения 36 дополнительных контейнеров (каждый объемом 8 кубометров), которые ООО «ЦКС» установило за собственный счет», - рассказали в пресс-службе организации.

Теперь ситуация стабилизировалась. Однако после мусорного коллапса региональный оператор собирается на постоянной основе следить за заполнением и уборкой мусорокамер.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: